我家有六条金鱼是新年的时候,我和哥哥们一起从九峰公园钓来的,我把它们养在阳台的水桶里面。
今天中午,阳光明媚,我吃完午饭,来到阳台上晒太阳,这些金鱼们在水面上悠闲地游来游去,吐着一粒粒水泡,我想去看看它们可爱的样子,我向前刚迈一步,它们立刻“嗖”的一下钻到水底下了。
我突然感谢到很奇怪,难道它们也有耳朵,我拿了一张小凳子,悄悄地坐在水桶旁边,想让它们再上来一次,过了五六分钟,小鱼儿又游回了上来,我正低头看,这时候,爸爸叫我,小鱼我又“嗖”的一下钻回了水底,我感到很遗憾,心里想,鱼真的有耳朵吗?我就坐在凳子上,目不转睛地看着,又地了七八分钟,小鱼儿又游上来了,我发现鱼的头部,眼睛上有二个小细孔,难道这就是鱼的耳朵吗?
我就爸爸帮我上网查一查,发现鱼真的有耳朵,鱼有内耳,没有外耳和中耳鱼的内耳在头骨里,只有打开头骨,才能看到,鱼耳的功能和人类一样。我们虽然看不见鱼的耳朵,但它对鱼的作用可不小。
今天我发现鱼的秘密了,我想以后我一定要仔细观察,发现更多动植物的秘密。