生活中的发现作文
生活中总有一些有趣的事,需要我们用善于观察的眼睛去发现。
上午,阳光明媚,天气晴朗,我拿着喷壶给植物喷水。植物个个长得挺拔,好像一群小士兵,等待我检阅。突然,一道彩虹从我眼前闪过。“怎么会这样呢?”我好奇地想。我又试了几次,发现有阳光的地方用喷壶喷水,彩虹就会出现。这是怎么回事呢?我百思不得其解,决定上网查资料。
原来,彩虹是因为阳光射到空中的小水滴,造成光的色散及反射而成。难怪哦,下完雨会有彩虹。
通过这件事,我懂得了彩虹形成的知识和一个道理:我们要善于观察、勤于思考,这样才能发现生活中的奥秘!