清明节放假三天,妈妈带我去游览美丽的张家界,让我走进大自然,感受大自然中的美无处不在。
张家界的山充满神秘的气息,彰显出了它独特的韵味。一座座山峰拔地而起,千姿百态。直指蓝天的奇峰如塔、如柱、如笋、如鞭、如神龟……让人目不暇接,赞不绝口。
张家界的水清澈、明丽,最美的莫过于金鞭溪了。金鞭溪因金鞭岩而得名。溪水沿着幽深的峡谷缓缓流淌,时而文静,时而撒欢,与溪边的花花草草和水里的鱼儿畅快为伴,一路换歌奔向远方。
小溪边,常有调皮的小野猴出没。它们三五成群地在溪边玩耍,在林间嬉闹,有时还会把过路的行人的食物抢掉,也弄得大家哄堂大笑,增添了无限的野趣。
张家界美得让人陶醉,美得自然纯粹!