星期六的中午吃过饭,我在我家后院的草堆里突然发现了一只母鸡,我便用石子砸了它一下,它飞了起来,又连忙飞回去。第二天,我又看到那只母鸡,便又用石子砸了它一下,它居然一动不动,我觉得很奇怪,便把它抱起来,原来在它的身体底下,有几个正在动的鸡蛋,我连忙将它放回去,我便盯着它看,过了一会儿,那只母鸡站了起来,只见它身下的蛋突然冒出了一个小尖角,不一会蛋壳破了开来,几只黄色的毛茸茸的小鸡出现了。
我连忙跑回家,把这件事告诉妈妈,妈妈告诉我一只母鸡孵小鸡是要用母鸡身体的体温孵的,并且要20-25天的时间。我突然明白了鸡妈妈是那么爱它的孩子,就连我用石子砸它,它都不动。