世上的一切都是有趣的,有时候即使呆坐着看着天空的云朵,也会笑出声来。是的,万物都是这么有趣。而下雨,也是一件趣事。
当淅淅沥沥的小雨落在公园那苍老的榕树上时,它长长的"胡须"就会被琳得湿湿的,粘在一起去。那叶子会被雨淋的青翠欲滴,格外的养眼,令人赏心悦目。
而那花坛里一朵朵花儿,被雨淋得异常妖艳,就像一只魅惑世俗的妖精。一旁的绿叶倒显得清新朴素,却与这花儿呈一种美轮美奂的感觉,毕竟红花要有绿叶相称才完美嘛。
走在鹅卵石铺起的小道上,我收起雨伞,任那银针一般细的雨落在我身上。草坪上的花丛中,一只小蜗牛懒洋洋地趴在花叶上,一副事不关己的样子甚是好笑,因为只要你轻轻碰一下它的触角,它就会害怕地缩起来。而那暴露在草坪上的蚯蚓,极不情愿地扭动着身子,迫不及待地想重新回到土里。
雨渐渐地大了,我又重新撑起了伞。原本细小的雨珠已经变的像绿豆那般大了。调皮的雨点在我的伞又蹦又跳的,发出了”嘭嘭“的声音,像在打鼓一般有节奏地落下,升起。
那片竹林被蒙上一片淡淡的薄雾,被添上一种神秘的气息,只有雨落在在青翠的竹子上异常悦耳的声音,与我伞上的鼓声形成一段和旋。
渐渐的雨停了,渐渐的风吹起来了,渐渐的太阳升起来了,老榕树的胡须又飘起来了,蜗牛又探出头了,蚯蚓又回到土里了。空气中尼曼着泥土的芳香,一切是那样的美好。
忽略掉事物的坏,扩大它的好,就能从中发现它的乐趣,下雨亦是如此。