春雨优秀作文
寒冷的严冬过去了,春天悄悄来到了,随后而来的就是那让万物复苏的神水——春雨。
那生命之水即将倾泻人间时,天上布满铅色的阴云,仿佛随时要塌下来一样,不一会儿,细细的雨丝便从天上飘落到大地上,就像母亲用温暖的手轻轻抚摸着孩子,当她飘落下来的时候,会用和谐的话语与世间万物打招呼——大地上一片生机。
春雨绵绵,她轻轻敲着小草的家门,对小草说:“醒来吧,春天来了!快醒来织成一片绿毯!”小草探出头说:“春雨姑娘,谢谢你,外面的空气可真好啊!”她轻轻来到柳树的身边,对柳树说:“醒来吧,春天来了!快醒来舒展枝叶。”柳树甩了甩长发说:“春雨姑娘,谢谢你,我要抽枝发芽了。”她润开了报春花,报春花吹起了金色的喇叭;她润青了麦苗,麦苗挺直了腰杆。雨细细的,像绣花针,断断续续地直插到地里,又好像无数串珍珠从天上洒下来。远处的房屋、树木,在茫茫的雨帘中,像是被轻烟笼罩着;近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴。大地上荡漾着泥土的气息,清爽宜人。
原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了一层柔软的地毯,绿油油的走在上面,软软的,舒服极了!辛勤的农民望着在春雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还甜!
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春雨。