手的作文500字
我见过建筑工人的手粗糙有力,我见过护士阿姨的手精致灵巧,我见过邻居家小妹妹的手柔软细嫩,但我最喜欢的还是妈妈的手。
妈妈的手,是一双勤劳的手。周末,妈妈终于可以不用上班了,可她那双勤劳的手又忙了起来:早晨起来,妈妈煮早饭、去市场买菜、收拾收拾房间、打扫打扫卫生……看看妈妈劳累的样子,我真想过去帮她一把,可妈妈却摆摆手说:“快去学习吧,别浪费时间,妈妈不累。事情做完了,就到了做饭的时间了。妈妈又钻进厨房,这双手又忙了起来:洗菜、切肉、放盐、倒油……一盘盘可口的饭菜上桌了。妈妈这双勤劳的手,使我衣食无忧。
妈妈的手,是一双灵巧的手。这双手教会了我折纸、编绳、捏泥、绘画……冬天,这双手为我织了一条条美丽又温暖的围巾;春天,这双手教我放风筝;夏天,这双手教我游泳;秋天,这双手为我编织了一件件精致的毛衣……
妈妈的手,一双温暖的手。有一次,放学后,正下着大雨,同学们都走了。我呆呆的望着回家的路,不知道该怎么办。这时,我看见了一双熟悉的、温暖的手,正握着一把雨伞向我走来。我抬头一看,竟然是妈妈。妈妈对我说:“等很久了吧,对不起。”妈妈用她那温暖的手拉着我冰冷的小手,消失在雨幕中……回到家,我发现,妈妈肩膀的一边湿了。原来,妈妈为了我不被雨淋湿,就把伞悄悄地向我这边倾斜。
是妈妈这双勤劳、灵巧而又温暖的手,给我创造了幸福的生活,我爱妈妈的这双手!