手的作文500字
人家见生儿女好,不知儿女催人老。——题记
在我成长的道路上,总有一双温暖的大手,轻抚我的额头,抚过我的脸庞,将慈爱与温暖,递进我的心里,这般的轻柔妥帖,只能是母亲的手。
母亲的手是神奇的。每当我失落沮丧的时候,母亲总会用手为我拂去眼泪,温柔的安慰我,用自己独特的柔情熨平我的烦恼与焦躁,让我依旧能够认真的对待生活。
母亲的手是灵巧的。手指在针线间飞舞,缝缝补补这样的小事对母亲来说不在话下,寒冷的冬日里,最能温暖我的,便是母亲一针一线织出的毛衣,浓浓的爱意将我紧紧包围。
母亲的手是粗糙的。从二八芳华的妙龄女子,到现在能独当一面的妇人,母亲的手,陪伴着母亲一路走来,清晰可见的深深的纹路,硬邦邦的老茧,细密的伤口,连母亲自己都想不起来是哪天切菜划破了还是磕在了家里的哪个棱角处……
母亲的手却也是无情的。我的成长之路难免会犯错,我自己还没意识到错误的时候,母亲无情的手已经伸向了我,督促我改正错误,鞭策我继续前行。当我及时改正错误以后,母亲那无情的手也会轻轻的抚摸着我。
……
我的母亲只有一双手掌,但这唯一的一双手掌又是多变的,母亲的手会温柔的鼓励我,母亲的手会狠狠的鞭策我,但我知道,不管这双手有多少种情感,唯一不变的,就是母亲对我的爱。
母亲的手陪伴着母亲成长,更见证着我的成长,我想悄悄地亲吻母亲的手,为她减去一丝丝的疲惫……