手的作文500字
俗话说:“人有两件宝,双手和大脑。”
——题记
在生活当中,有许许多多的手,爸爸的手粗大有力,妈妈的手布满着一个个老茧,爷爷的手苍老而又粗糙,奶奶的手上刻着一条条岁月的痕迹……而我最喜欢姐姐那双勤劳能干的手。
勤劳能干的手
姐姐有一双勤劳能干的手。她经常帮老妈打毛衣,所以她的技术非常高超。在她的手上可以绣出栩栩如生的蝴蝶,绣出婀娜多姿的花朵,“吸引”来三五成群的蜜蜂来采蜜,真是美不胜收呀!就连我也被吸引住了。瞧!美丽的小金鱼在河中自由自在地玩耍着,有的玩起了捉迷藏,有的在翩翩起舞,还有的在休息呢!真是热闹极了!我恨不得跳到“水里”和小鱼们做伴!
心灵手巧的手
姐姐有一双心灵手巧的手。有一次,我买了一双布鞋,我一看,大吃一惊,居然这么难看,我正在发愁着。突然,姐姐蹿了出来,笑嘻嘻地说:“小鬼,怎么啦?”我懊恼地回答:“老姐,这布鞋真是难看,真想找人修改一下!”姐姐自信满满地说道:“放心,我帮你!”我一听,顿觉喜从天降。不过,姐姐既然毛衣都做得那么么好,应该是行吧!于是将信将疑的把鞋给了姐姐,没一会儿工夫,姐姐就捧来了一双漂亮的绣花鞋,上面绣着可爱的小花,真是美轮美奂!我看了鞋,不时夸奖起姐姐:“姐姐可真是有把好手艺呀!”
我喜欢姐姐这双勤劳能干、心灵手巧的手!