手的作文500字
妈妈的手是粗糙的,皮肤上可以看到几根明显的青筋。你一乍看,你一定觉得这并没有什么稀罕,可这双手却使我羡慕。
有时侯,我们家的洗、刷、烧、缝缝补补都是妈妈一个人干。活都被包完了,为全家人服务。妈妈天天洗洗浆浆都是妈妈一个人,弄得手都黄了,我说:“妈妈不要干了”。妈妈却依然不听,我也没办法。
妈妈的手不仅勤劳而且灵巧,一张布她可以裁剪成美丽又精致的衣服,一些不要的衣服她可以做成各式各样的衣服,一团毛线她可以编织成温暖的新衣,一到秋天,妈妈为我织毛衣,我在一旁看,她的动作是那么娴熟、准确。
妈妈的手既灵巧又平凡。我喜欢妈妈的手。
妈妈有一双勤劳的手。每天从早到晚忙个不停。洗菜做饭,给我和爸爸洗衣服。还手把手的交给我写字,穿衣服。
妈妈有一双灵巧的手。她开了一家鲜花店,每天把鲜艳的花朵制成美丽的花束,还制成漂亮的花篮。妈妈用自己灵巧的双手,把幸福和快乐送给大家。
妈妈有一双温暖的手。我从小就是在妈妈温暖的抚摸下长大的。我病了,妈妈会用温暖的手抚摸着我的额头,安慰我。平常妈妈还用他那双温暖的手给我洗脸,洗手,剪指甲。夜深了,妈妈就用那双温暖的手拍我进入梦乡。
我爱妈妈,更爱妈妈的手。