手的作文500字
“我有一双勤劳的手......”每当我听到这首歌,我总是想到我妈妈的手。
妈妈的手很勤劳。我妈妈今年30多岁了,她做所有的家务。每天早上,我妈妈总是第一个起床,做早餐,洗衣服,一切都井井有条。对母亲来说,每天早上都是有节奏的早晨。每次吃饭的时候,我妈妈总是做一桌色香味俱全的好菜,这让我胃口大开。我妈妈不仅会做饭,还会养花。鲜花一年四季都盛开,这样我们一家人就可以亲近大自然,感受大自然的美丽礼物。
母亲的手是一只聪明的手。每当我不会做数学题时,我妈妈总是用她的手给我画画和解释。每当我写不出作文时,我母亲总是用她的笔迹写下她的想法供我参考。每当我看不懂英语时,我妈妈总是用她的手帮我查找相关信息。事实上,我妈妈只有初中文化,但她经常为我拿着课本自学。她说,一个人不能无知,我不能被我的女儿看不起。
母亲的手很灵巧。我妈妈非常擅长织毛衣。每当空有空时,她总是从手提包里拿出毛线,给我们织毛衣。我妈妈的毛衣非常漂亮。她能找到几种同种羊毛的图案。我的同事和邻居都称赞我母亲灵巧的双手。
妈妈的手很硬。过去,每当我犯了错,我的手总是很凶猛,总是吓得我哭。事实上,我妈妈总是轻飘飘的,这表明她有多爱我。现在,我更明智了,基本上不打扰我的母亲。她母亲的手变得温暖了,她经常和我手拉手。