手的作文500字
下个周末,妈妈准备请亲朋好友来家里吃饭,但却发现椅子不够用,于是便买了几把DIY的拼装椅子。DIY,顾名思义就是DOITYOUSELF(自己动手)。我和爸爸承包下了这项工程。
今天是星期六,下午我们就正式开工啦。首先拆开包装,里面有一张图纸,一小包配件,2支“U”字形的椅腿,一个椅面。配件包括:4根螺丝钉,4个固定用的塑料件,一根大一点的螺钉和螺母。我们仔细研究了一下图纸,便开始动手了。我把2支“U”字形的椅腿交叉放在一起,想用那个大的螺钉和螺母把它们固定在一起,可是那个螺母是圆的,我总也拧不紧。而爸爸动作却很轻松。我仔细看他,原来扳手要放平,要卡在螺母的切面上,才能又快又轻松地拧好。这下我找到窍门了,很快两支椅腿就拧好了。接下来,要把拧好的椅腿固定在椅面上。我先把2支腿卡在椅面的'4个凹槽里,然后插入螺丝钉,再用塑料件把它们固定住,可钉子总是不听我的指挥,不是歪了,就是拧不动了,爸爸说应该先把钉子和塑料件卡在一起,然后再拧,我听了豁然开朗,很快,第一件作品就成功了。爸爸试了试,很好。我不禁手舞足蹈起来,耶,成功!
接下来的几张,自然是轻松搞定。第二天,客人们看到这些椅子都赞叹道:“椅子是自己拼的吧?”“完全正确,就是我们俩拼的。”我和爸爸异口同声地回答。
这次拼装,不仅锻炼了我的动手能力,还让我知道做任何事都要仔细观察、琢磨,善于请教,多次试验才能把事情做好。