手的作文500字
每人都有两只手,世界上有许多形形色色的手,大禹的手能治水,后羿的手能射日,愚公的手能移山,可是我最亲密,最敬佩的是奶奶的这双手。他使我享受到幸福和快乐。
奶奶的手是一双小巧玲珑的手,手背上青筋暴露,手掌略显粗糙,手背上布满了褐色的斑块,中指由于长期的辛劳已经变形,时常贴一块风湿膏来缓解疼痛。这双手会做菜、做饭、会洗衣服、会缝衣服。家里上上下下的活都少不了她。记得有一次我买的校服又肥又大,像裙子一样,这可怎么办呢?奶奶回来了,看到了校服,让我脱了下来,他拿出针线盒开始进行修补。等到第二天早上,一件崭新而又合体的衣服被奶奶变了出来,我穿上这件校服显得特别精神。
奶奶的手总是闲不住,每天都在不停地劳作,我每次走进奶奶家,家里总是一尘不染,收拾的井井有条。那地板就像面镜子似的,能照见人。每当节假日,奶奶的手都能变出一桌丰盛的好菜,这些菜色、香、味俱全,真是人间美味。奶奶包的包子和饺子花样繁多,看着就很有食欲,我特别喜欢奶奶包的饺子。
奶奶年轻时在大草原上当过兵,这双手驯过战马,握过钢枪。后来奶奶当了医生,这双手治过病,救过命。在家里奶奶是大管家,大保姆,给爷爷爸爸和我织过毛衣,毛裤。给全家带来了无数快乐和温馨,现在奶奶年纪大了,可是这双手还是不停地为整个家庭奉献着。