手的作文500字
妈妈的手像甘甜的雨露,滋润我的心灵;妈妈的手像攀登的梯子;让我登上世界之巅;妈妈的手像戒尺一样,时刻提醒我不要后退。
妈妈的手是勤劳的手。每天妈妈起的最早了,早晨起来之后就给我做早餐。正是因为这双手我才能穿上干净的衣服;正是因为这双手我才能有一个温馨,幸福的家。妈妈的手是温暖的手。冬天,我没有戴手套,小手冻得通红,回家后,妈妈看到我的小手冻得通红,马上抓起我的小手就给我蹭温,在夏天,我玩出一身汗妈妈给我扇扇子,我身上很凉爽,但是我的心却是暖乎乎的。妈妈的手特灵巧。我的每一件衣毛衣都是妈妈亲手织的,上面点缀了各式各样的美丽图案:有活泼可爱的小兔子,有神气十足的小老鼠……每天妈妈还不断的变换花样为我准备可口饭菜,吃起来既美味又营养。妈妈的手是是有耐心的。每当我遇到难题时,那双有耐心的手,就似妩媚的阳光,给我照亮让我知道解决难题的方法。当我面对困难准备退缩时,那双有耐心的手就像冬天里的一把火耐心的给我讲述怎样穿过困难。
在我的印象中,妈妈的手,包含着无穷的母爱;妈妈的手,记录着浓浓的亲情;妈妈的手,展现出真真切切的伟大。虽然,妈妈的手长满了老茧,变得苍老不堪,可在我的目光中妈妈的手永远是年轻的!