后悔的事作文
每个人多多少少都会有几件令自己后悔的事情。在晴空万里的天空下,我望着那飘浮不定的云彩,想起了那件令自己后悔的事。如果有重来的机会,我绝不会再做那件令自己后悔不已的事。
阳光明媚的一天,我参加了五年级上学期期末抽考。以前我的人生可谓是一帆风顺,可这一次我才发现自己不过是井底之蛙罢了。
那一天,我信心满满地进入考场。拿到试卷后,我认真地思考题目,不知是我太紧张还是因为时间太短,我竟在自己最擅长的数学上摔了跟头。
还记得我走进考场,想到周围的人都是何其地优秀,心里不自觉地慌乱了,在心底反反复复地告诉自己“不要紧张,不要紧张”。拿到试卷看了一眼,我的眉头不禁皱起来,因为我想起前一天自己说的话:“只要复習语文就可以了,我的数学成绩那么好,不用复习的。”此刻的我懊恼不已,真想狠狠打自己一下。没办法,我只能调整自己的心态,继续做题。面前的数字像是深奥的哲学大师,让我无法明白它的含义;又像是活蹦乱跳的魔术高手,让我找不到破绽;更像是和我开国际玩笑的愚人大腕。我的大脑一片空白,只能凭自己的感觉去做题。有些题目是老师以前讲过的,可无论我怎么回忆,总是模棱两可。我皱起眉,紧咬着嘴唇,手里不停地转动着笔。当我还在思索题目时,监考老师说:“还剩十分钟!”这下我更慌了,努力思索,更是乱了阵脚。试卷被老师收走后,我后悔得直掐自己的腿。
我垂头丧气地走出考场,抬头看看这所学校,自己第一次摔跟头的地方。我在心中暗下决心:一定要记住这次教训,下次要把自己的真正实力拿出来,让大家看看这才是真正的我。
整洁的教室,严厉的老师,认真思考题目的考生,意外的失败,满心的懊恼……现在回想起那天的考试,其实很多题目我都会做,只是紧张的心在作怪而已。如果再给我一次机会,一定会有不一样的结果。
我失败,是因为自己以前的路太过顺畅了,遇到困难时没有立即迎难而上,而是犹豫后再选择前进还是后退。我后悔,并不是因为自己没有考好,而是后悔自己不该犹豫。