小学生秋天作文
碧绿的小草不知什么时候悄悄地变黄,偎依在大地母亲的怀抱,等明年再生。蝉鸣声消失了,大雁排成人字往南方飞去,它们都在告诉人们:“秋天来了!”
秋天的天空格外晴朗,朵朵白云悠闲地飘着。杨树柳树的叶子变黄了,只有松树不舍得脱下它们的绿衣裳。枫树想得最周到,脱下了夏天的衣服,穿上了为秋天准备的红毛衣。
秋天正是丰收的季节。田野里,金子般的谷穗压弯了腰,一阵风吹来,地里涌起了波浪,一层赶着一层,还发出沙沙的欢笑声;高粱顶着火红火红的穗子好像燃烧的火炬……这一切,仿佛正向人们报告丰收的喜讯。农民们正在收割田里的庄稼,他们的脸上流淌着劳动的汗水,也洋溢着开心的微笑。
果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘,低着头。葡萄架上,结满了成串的葡萄,有紫的,有绿的,有深红的,一颗颗在阳光的照耀下,晶莹剔透,散发出诱人的清香。我简直陶醉在这迷人的秋色中了!
充满生机与活力的夏天是美丽的,但饱含丰收喜悦的秋天更加迷人!