美丽的四季作文500字
四季之美,无与伦比,只要用心感受。
春,小花小草都绽放出生命的蓬勃生机。它们与风姑娘一起歌唱,与蜜蜂蝴蝶一起舞蹈。柳树的枝条长出了嫩黄色的芽儿,一阵春风拂过,一整棵柳树的枝叶都在随风摇曳,恰似一个小姑娘伫立风中,柔发随清风飘扬。叮叮咚咚地响着的小河,似乎在为春天这场热闹的舞会伴奏。
到了盛夏,树木的叶子已经从嫩绿转化成了深绿色,每一棵树的叶子都是一簇堆在另一簇上面,阳光几乎照不到我们,只有几缕阳光透过枝叶缝隙投下斑驳的树影,舒服极了!所以,在炎炎夏日,小孩子们都喜欢在大树底下玩游戏,每个人都玩得满头大汗,也不觉得闷热,只要在大树下乘会儿凉,又是精力充沛;而大人们一般喜欢在树阴下喝茶、聊天。
秋天,那是四季中最充实的一个季节。这个季节鲜果飘香,所有人都会把成熟的果子收起来,柿子树上的果子又大又红,犹如挂着一个个红灯笼;梨树上的大鸭梨金灿灿的,就像一个个可爱的铃铛,我仿佛听见了“叮铃铃”的声音。农民伯伯们满脸笑容,因为稻谷全熟了,你瞧,那金灿灿的稻浪,正在秋风中发出“咯咯咯”地笑哪!
冬天,虽然没有雪花飞舞,但偶尔下点小雪米,也让小朋友们欢呼雀跃。要是下点小雪,那可就闹翻天啰!
家乡四季的美,我们未曾预约,因为她时刻在我们的身边,在我们心中!