中秋节的作文300字
“明月几时有,把酒问青天......”爸爸车里放着这首歌,带我和妈妈、爷爷去外婆家。
去到外婆家,表姐送了我一个灯笼,可漂亮了。“叮咚”,“叮咚”,妈妈去开门,一看,原来是三舅舅来了,带了舅妈和表哥、表姐一块来了,这可让外婆家增添了不少团圆的气息。一阵香味从厨房飘来,我闻着味,进了厨房,一看,我的天啊!鲍鱼八个,一煲鱼翅汤,一大碟鸡肉...我笑着对舅妈说:“舅妈,你还想给我增肥啊?!我已经够胖了!”舅妈对我打趣说:“我就是想把你吃成白白嫩嫩的小胖妞!”外婆听了笑得合不拢嘴,爷爷一把揽了我过来,看了看说:“哎呦,不能再胖啰!”我像一个被人糊弄又不知的小孩子说:“有那么夸张吗?”他们都用爽朗的笑声回应我。吃过了丰盛的晚餐,我们全家人一起上顶楼挂灯笼。我们的灯笼都好美,在月光下,在黑暗中都显得那么耀眼。我们一家人吃着冰皮月饼,观赏这美丽的明月。
我感受到了一家人的温暖,感受的更多的是中秋节带给我们的团圆气氛。