雨的作文400字
早晨,我推开窗子,啊,下雨了1春雨绵绵,像落叶一样轻,像针尖一样细,像线一样长,密密地向大地飞洒。望着这蒙蒙春雨,我不禁深吸了一口气,立刻感到浑身清爽。自行车行进在湿路上,发出世噬的声音。微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向小草,草儿轻轻地在微风中摇动,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来。有一滴一下子钻到土里,又一滴钻到了小草的嘴里,找不着了。
雨又向花奔去,沙沙沙……这一定是它在唱春天的歌。你看:向日‘葵开了花,金灿灿的十分喜人。老杨树抖抖润湿的身子向小雨微笑着,笑着笑着,它也变绿了,枝枝叉叉坠满了绿色的“花”。雨儿又飞到了屋檐下,于是,小鸟飞鸣了,在雨中卖弄清脆的歌喉。雨儿又洒到田野上,立刻,山青葱起来,小溪的水也渐渐涨起来了,一切都那么清新明亮。
自行车行进在校园,雨儿也随风飘到这里。于是,伙伴们欢呼着,在雨中玩耍,张开嘴让甜甜的雨珠钻到嘴里去,然后闭上嘴爽爽心。啊!蒙蒙的细雨,你献给了大地一片片花红草绿的原野。人们感谢你,春天的辛勤的使者!