雨的作文
雨,或绵绵如丝,或淅淅沥沥。在我们农村地带,一下就是两三天。它就如天上的绣花针根根掉落在地上,悄无声息。
雨,能够让丰满的大地呈现一片生机勃勃的样子,雨是温柔的。我喜欢天空飘着细雨丝,撑着伞的人在路边悠闲的走着,路边的蚂蚁也能够顺利搬家,因为地上并不那么潮湿,因为雨的细小、温柔。
这时,路边的行人撑着小伞急忙跑回家去,不再悠闲的走着。因为雨不再柔情,温柔、细小这般。雨变得粗犷,使人紧张,迫切。雨声粗大,对于蚂蚁来说这简直就是一场灾难,搬家的日子竟赐予其一场大雨,不幸啊!河边的作物喝足了雨水,都摇摆着身子,快乐极了。
雨是暴躁的。村里人家都锁好了自个的家门,关上窗户。雨伴随着风刮,树儿都弯了腰,树上的叶子在风中飞舞。风和雨共奏出一首和谐的乐曲,“沙呼——沙呼——”,真是悦耳动听!雨行踪不定,这时候,几户人家的衣物被雨打湿了,有几户人家冒着风雨出门收拾衣物,他们成了落汤鸡。
过了许久,雨停了,天边架起一座彩色桥,大家都打开了窗户,呼吸雨后新鲜且混有泥土的空气,村里的孩子们也都穿好靴子,出来玩水了。
雨,你总是让人琢磨不透你的心思!