吃的作文
晚上上补习班,肚子一直“咕咕”地叫,饿了整整一节课。终于,下课了!我此时此刻真想唱一句歌词“终于等到你,还好我没放弃……”
今天妈妈来接我,我向她倾诉了我的饥饿之情,她却说:“又不是没吃过晚饭,都八点多了,还想吃夜宵。”但在我的软磨硬泡,“威逼利诱”,妈妈终于答应。
在她答应的那一瞬间,我脑海里想到的第一个食物是牛杂。我便脱口而出:“我们去吃牛杂吧。”妈妈也答应了。
一路上,我幻想着上一次吃牛杂时的情景:先从大锅中舀出一碗热腾腾的牛杂,再撒一点点盐、味精,再放点葱。香菜是牛杂的最佳伴侣,是一定要放的。入口美味,更重要的是一定要加点醋,咸和酸产生火花,感觉奇妙。再加点辣,再叫做真正的完美……
渴望了好久,怎么还没到呢?哦!就在那边,那家老字号,我天天去那吃。和往常一样,往那儿一坐:“阿姨,来两碗牛杂。”“好的,稍等一会儿。”牛杂马上就端上来了。
啊,多么熟悉的味道!汤汁浸润的牛杂,舀上几颗放进嘴里,很有嚼劲。妈妈对我说:“还是这家好吃啊,味道正宗。”香味缠绕着全身。灯光下,是一张张笑脸。
我们走在路灯下,走在回家的路上。妈妈说了一句:“又要长胖喽,我要减肥。”说完,周围显得更加沉寂,我还沉浸在那香味中,不可自拔。