今天是军训的第四天,也是军训的最后一天。这四天的军训,我真切的体会到了什么叫做辛苦。在军训时我真的觉得那时候真的度日如年,那时在想:广播怎么这么久都不响呢?是不是坏了?我的天!怎么还不放学啊?但现在回想过来,当初我们四天的军训也不过如此而已!
这次的军训让我知道了我们是一个班集体应该团结友爱,无论是被表扬了还是被惩罚了,我们都应该共同分享与分担。这几天的军训之所以我们会被罚的那么多,是因为教官每看到同学们有一个小动作就会让整个班受罚。有时我们初一级集体训练时,甚至就因为我们的声音不够响亮我们都会被罚,所以我们这四天的军训中经常会被罚。正因为如此,在这四天的军训中,我们学会了互帮互助,有时候一些同学有困难的时候我们都会去帮助他。虽然辛苦,但这为期四天的军训也使我们的同学关系从刚开始的不太熟悉变得熟悉起来,有很多还因此成为了好朋友呢!
这次的军训也锻炼了我们的意志力。为期四天的军训中我觉得自己累得不行,要休息了。这种念头在我的脑海中不知出现了多少次。但是每一次我都在心里对自己说:要坚持,只要坚持一会儿,再坚持一会儿就过去了。在困难时我们应该打败它,战胜它,而不是去选择逃避。就因为这样,在这四天的军训里,我都认真地服从教官的指令。
这次的军训对于我们同学来说,是一个考验。我们遇到困难的时候都应该去挑战它、克服它、战胜它。我们的同学战胜了这次军训的考验,我们在人生的道路会有很多的考验,可能会比这次的军训中的困难更艰苦,但我相信,只要我们有信心就一定会战胜这些困难!