天上的太阳似乎充满怒火,狠狠地照在地上,炙热,难受……训练场上的每个人都顶着太阳,直挺挺地练习着,虽然很苦很累,却没有一人放弃,我们坚持着,紧皱着眉头,仍凭汗水落下,仍凭阳光乱晒。
这是军训的中间,是最关键的时刻,若放弃,则半途而废,若坚持,则胜利在望。空气中充满了嘹亮的口号声,操场上站立着整齐的军姿,我想挪动小腿却一动也不动。在这里,我看见了关爱。覃老师看见我们流汗了,脸被晒红了,他总会用温柔的声音鼓励,表扬着我们,总会时不时地喊着:“做好了就休息”“不舒服的打报告”“坚持后就好受了”原来带着刺的外壳却有如此细腻的心思;还有不太认识的新同学,当我晚上洗头发的时候,有好几个同学都建议我晚上不要洗,要我洗完了找有吹风机的同学借着吹干,并且许多同学也都愿意帮忙,当我从上铺下来,她们总热心地提醒:小心点,别摔着……这就是在辛苦的军训中透露出的温暖真情。
感谢军训!
还记得昨晚的评比中,所有班都团结一心,声嘶力竭地喊着连名,口号,连歌,落在后六名的连队的连长都不放弃,接受了惩罚,让我敬佩不已,这乃是负责任的人哪!所以我们全体同学都应配合,服从连长,教官,做最好的自己,做最好的班级!
坚持,坚持,再坚持!!!