还记得小时候,我和小朋友在楼下玩。当时我还不懂事,随手举起一跟没有刨过的木头。刚开始,我毫无感觉。正当我玩的兴起时,一阵锥心的疼痛直钻入心里。我一下子疼痛难忍,“哇”的一声哭出来。
这时,妈妈闻声赶来。见到我的手指已从淡红色变成了血红色,还浮起了肿块。妈妈一下子就明白了,他从我的手里夺过木头,放在地上。然后着急的跑过来,蹲下为我寻找那根细细的刺。就这样,妈妈一直蹲了一个小时,别的小朋友早已经离开了,但妈妈却一直陪伴。一个小时,说长不长,说短而又不短。一个小时!融合了妈妈对我的爱。我顿时感到了一阵不可侵袭的爱,在我的心中弥漫、扩散。虽然冬天是那么的寒冷,但我却感到了如此的温暖。
母爱如一缕春风,吹开了紧闭已久的心门;母爱如一泓清泉,滋润了干涸的心田;母爱更像是一双温暖的大手,在你迷茫、失望甚至是自卑的时候,用仅有的热量,温暖安抚你那颗受伤的心灵。
这,是我对母爱最真实的感受。
思绪又飞回了那个密云多雨的盛夏。一天,我和妈妈一起去逛超市,商场里人山人海,挤得水泄不通。我和妈妈选购好了商品,正当结账时,我却惊奇的发现:“找不见妈妈了!”
我站在原地四处打量着,眼里流露着惊恐的神色。那一张张陌生的脸庞,我仿佛看到了巨大的魔爪向我抓来。这时,一位女售货员关切的问我:“小朋友,怎么了?”“妈妈,妈妈……”我一下子哭了出来,疯了似的狂奔着。“宝贝!”就在此时,一声温暖的叫喊声把我拉回了现实。妈妈正在那里结账呢!“妈妈!”我顾不得拥挤的人群,冲了过去,紧紧地抱住阿妈妈。妈妈牵着我的小手,温柔的眼光注视着我!我又感受到一阵温暖,,这温暖,从心底淌遍全身,这是人世间真情的温暖,是母子之间深深的爱!
一声“宝贝”!看似简单,实则不然。这包含的是妈妈的爱。这是在我迷茫时的一声呼唤,这是我在郁闷时的一阵清风!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……”这首脍炙人口的歌曲有在我的耳边回响。这时的我才深深地感受到“爱”是什么味道,更体会到:
生活中处处充满了爱。爱如同暖流,藏于凡事,蕴含于点点滴滴之中。似清爽的秋风,似甘甜的泉水,更是一根柱子,支起了儿女们精神的天空……