爱在细微处作文750字
大千世界,精彩纷呈,往往真情,所处细微。
爱在每天清晨的忙碌中
自小学以来,每日清晨,必是不安宁的——“快点起床了!”“穿个衣服需要那么慢吗?”“不要再磨蹭了,一会儿迟到啦!”妈妈总是双手叉着腰,站在一旁指指点点,有时见我不动,还会亲自动手,粗鲁地把我拽过去。这对于一个起床气严重的人来说简直就是噩梦,通常我都只会粗暴地应一句“知道了!知道了!”可她又不满意了:“你要是再那么慢,我就不送你,自己先走了。”边说着,边拿着钥匙往外走。我自是受不了这种刺激,开始疯狂地往嘴里刨着米饭。此时,爸爸总会慢悠悠地从卧室里出来,熟练地整理好我的书包,送到我手里,微笑着道一声:“路上慢点,不要慌,注意安全!”我走出门,看见妈妈站在电梯门口,耳边回荡着尖厉的催促声。“什么嘛,不是说自己先走了嘛......”如此想着,心里却是暖的。
如此“饶有趣味”的一幕,已成为我最熟视无睹的日常和倍感温暖的源泉。
爱在失意后的安慰中
在生活中,没有同学们的相伴,也是不完美的。记得那次的英语模拟考,本来自信满满的我却没有考到自己理想的成绩。我拿到卷子回到座位,晶莹的泪珠就在眼眶里直打转转。“为什么?为什么啊......”一边想着,脑袋耷拉了下去——我绝不能让他们看到我如此软弱的一面!整节课我都沉浸在悲伤里,呆呆地坐着,虽然没有哭,却也一个字都没听进去。下了课,我依然趴在桌子上,假装休息,本以为不会有人注意到我,没想到身边竟地站了一堆人,把光线全给我挡住了。隐约感觉到有人在轻抚我的肩膀,一抬头,便看见了同学们关切的目光,心里流过一阵暖流。“别哭了,本来就不好看,再哭就变成老妖婆啦!”一个调皮男生说道,还形象地比了一个鬼脸。我被逗笑了:“什么嘛,要不要这么毒舌啊......”笑着笑着,泪水就已包不住了......
那是我最亲密的同学们,因为他们,我才能暂时忘记烦恼,找到温暖。
那些爱,如此细微;那些情,如此深刻。