爱在细微处作文750字
爱是一根火柴,你珍惜它时,它又暖又亮;可当你不在意它时,它只是一根木棒。因为爱,就在细微处。
暮春,一缕轻柔的淡黄飘带,自九天银河缓缓飘落,随清风飘荡,抖落了漫天的阳光,照亮了一方苍穹,使旁边正争奇斗艳的花黯然失色。
本是一个明媚的清晨,可压在心底的那块大石头——“数学竞赛”,让整个人都有种呼吸不过来的沉闷感。
马上就要迟到了,只好让妈妈去买早餐吃了。她疾步下楼后,又小跑到了早餐店,只见早餐店前排满了人,把店门口堵得水泄不通。她只好排在了队伍的后面,排这么长的队,可把她急坏了,前面走一个人,她又急忙跟上,生怕有人插她队似的,还时不时地弓着腰,伸长了脖子,眨巴着眼睛看前面的人走了没……
一个个细微的动作,无不体现她对我深深的爱。终于到她了,只见她心急火燎地要了份营养早餐,扔下钱,找钱都不找,赶紧往家里赶。只剩那身着绿大褂,留着爆炸头,肚子上的赘肉像游泳圈一样的老板独自在那目瞪口呆。
看到妈妈回家,虽然心里对妈妈买个早餐耽误了半个小时的时间有点不高兴,可为了竞赛,只好抓起早餐狼吞虎咽地吃了起来,但没有跟妈妈说几句话,临走时,无意中回眸一瞥,妈妈竟坐在那,看着我的身影渐行渐远。
一进家门,妈妈就从我板着的脸中读出了考试的情况,“没事,只是一次没发挥好,下次再努力。”妈妈温柔的话语浮现在耳边,看向妈妈慈祥的面孔,此刻我再也忍不住了,大喊一声:“妈妈!我对不起你!”便抱住了她,晶莹的泪水顺着面颊滑落。妈妈没说什么,抱着我,轻轻拍打着我的背,这些细微的动作怎能让我不感动?
想到妈妈对我细微的爱,心情格外地愉快。
正如罗兰所说:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”回到卧室,拉开窗帘,街道上雾气早已散去,只剩几缕朝霞似神龙仙气映照着一轮酒红的夕阳,这是少年前进的步伐!
爱也许是苍海桑田中的一粒尘埃,或许是浩瀚宇宙中的一颗星,更可能是诺大星球上的一片大海,可当你接纳它时,你就拥有了整个世界。因为爱,就在细微处。