有关桔子作文精选400字
今天,张老师拿来了一个圆滚滚的桔子。
桔了的形状像小灯笼,跟乒乓球差不多大。桔子的皮是桔红色的,很光滑,很漂亮,就像穿着一件桔红色的绸衣。张老师只轻轻地就把皮给剥了下来,顿时一股清香扑鼻而来。剥下的皮一条一条的,像花瓣。剥了皮后,桔肉上有着白白的、细细的东西,张老师告诉我们这叫桔络。桔子成了一个花球。张老师再撕去桔络,藏在里面的是一片片的桔肉。我们数了数共有十二片,它们就像十二个好朋友,紧紧地围坐在一起,张老师叫我掰一片,我只轻轻地一掰就掰下了一片。我仔细看:这片桔肉穿着一件薄薄的、透明的纱衣,它的样子弯弯的,像眉毛,像月亮,还像小船。我轻轻地把薄皮剥掉,桔肉就在我的眼前出现。这些桔肉紧紧地挤在一起,就像一家人,谁也不愿离谁。我用手掰下一根,它一头圆圆的,一头尖尖的,就像小雨点儿。我迫不及待地塞在嘴里尝一尝,酸酸的、甜甜的,味道真不错!我吃了一片还想吃,可每人只能吃一片,我想出门再让妈妈买一个。