有关桔子作文精选400字
我推开作业堆看了一眼,妈妈送进来的桔子又少了一瓣。一连好几天了,每晚都如此:妈妈送进来的桔子,总是少了一瓣。
我呆呆地望着桌上的桔子,百思不得其解:那瓣桔子到底去哪儿了?我跑到厨房和客厅,翻看垃圾桶,里面没有坏掉的桔瓣;我又找到果盘,里面也没有拌好的沙拉;我异想天开的又找到了榨汁机,当然,里面也没有榨好的桔汁……
那瓣桔子究竟去哪儿了呢?
第二天,出于好奇心,在妈妈剥桔子时,我假装上厕所,躲进了厕所里,从微小的门缝中,偷窥那瓣即将逝去的桔子的下落。只见妈妈轻柔地剥开两个桔子的皮,然后仔细地取下其中的一瓣,分别放入嘴中慢慢品尝,接着,她将那个尝起来比较甜的桔子送到了我屋里。
我转头,洗了把脸,重又回到屋中。桌子上的那个小小的桔子,依旧放在那里,我拿起,掰下一瓣,桔子格外甜,有妈妈的味道。
这桔子哪里是少了一瓣呀,分明是多了许多妈妈的爱。桔子会吃完,但妈妈的爱,永远保留在心中。珍惜这点点滴滴的母爱,感恩这点点滴滴的母爱。
明天,在妈妈的桌子上,将有一个少了一瓣的桔子。