校运会作文
一年一度地校运会开始了,在操场上,人们的欢呼声、叫喊声响成一片,犹如一片欢乐的海洋。
杜鹃花和秋菊争相开放,那一簇簇火红的、一团团金黄的花朵把校园打扮得分外美丽。第九届校运会就在这充满了深深秋色的校园内举行。
鼓号队在操场上大展风采,喇叭声,鼓乐声,在操场上形成了一片交响曲。整齐划一的步伐,训练有素的动作,让人看了气势蓬勃。跟着鼓号队后面的是一至六年级的参赛运动员。游行过后,校长和运动员代表致词。
随后,比赛正式开始!各项比赛,裁判员早已就位,跑道上,运动员蓄势待发,随着第一响发令枪声打响,运动员如离弦之箭,观众席上人声鼎沸,加油声此起彼伏。跳高、跳远、垒球等各项比赛也都竞争激烈。校运会持续了几天,由于组织得力,整个会场秩序良好。各年级运动员均赛出了水平,赛出了新的风采,跑步、跳高、跳远、投掷等各类项目,动作规范,对于小学运动会来说,体现了比较高的竞技水平,比起往年有明显的进步,从而为老师以及同学带来了一场精彩的运动会比赛。
这次校运会不但增强了同学们的体质,还增加了同学们对体育运动的热爱。校运会是展现新课程改革成果的一个重要舞台,在大力实施新课程改革的今天,小学的教育教学工作焕发了勃勃生机,文化基础课、艺术、体育以及各项综合实践课,可谓百花竟放。学生德、智、体、美、劳得到了真正的全面发展。运动会的成功举办,使小学高度重视体育工作、扎扎实实推进体育教学改革的做法得到了淋漓尽致地体现。