我的爷爷是一位退休老工人,由于先前工作的原因,他的腿一直不太好。平时走路都很吃力。
在我小的时候,有一次,那天我在院子里玩球,我玩的很高兴!可是,真当我玩的开心的时候,一不小心,把球打到了田里去。那天很冷,还下着小雪。我很着急,就叫爷爷帮我把球捡回来。爷爷说:“我的腿不好,等你奶奶回来帮你捡吧!我怎么也不同意,非要爷爷去帮我捡。爷爷吃力得杵着柺杖,摇摇晃晃走到了田边。特别吃力的帮我把球捡起来。然后,又摇摇晃晃走了上来。
拿到球后,我又高兴的玩了起来。而爷爷也一直高兴的在旁边看着我玩。
这件事已经过了许多年,但现在想起来,我觉得很后悔!当时,爷爷走路都那么吃力,何况是捡球。我现在真想和爷爷说一声“对不起!”