我是一个可爱的阳光男孩,大大的脑袋、亮晶晶的眼睛、挺直的鼻梁、胖乎乎的身躯,我来自安徽省安庆市高琦小学五(3)班,性格开朗,勤学好问,学习成绩优良、兴趣爱好广泛,富有爱心、乐于助人,虽体形型偏胖但毫不懒惰,在班上只是一个芝麻绿豆的组长小官,却一点也不影响我为同学服务的热情,每天收作业、发本子忙个不停,我在班上还有不少好朋友呢。
从一年级到五年级,我一直都非常热爱学习,我不但对课内的知识认真学、打牢基础;还广泛阅读名家名著、科普杂志、拓宽眼界。上学几年来,我对语文课很是感兴趣,特别是到了五年级我对语文更加喜欢,一年级到四年级我的语文测试成绩都不错,我感觉自己是在进步,不仅在校“迎春杯”竞赛中拿过奖,还在四年级的期末考试得了97分,比以往有很大的提高呢。
在课余时间,我参加了各种各样的素质教育,是自愿的哦,因为我觉得在科学技术飞速发展的当代,提高各方面的综合素质是必不可少的,在学习中我也体会到了无穷的乐趣:我参加奥林匹克数学班学习,在各类数字、符号组合的世界中有了不同寻常的感受,特别当我征服一个个难题,在全班第一个揭示了数字的奥秘,看到老师赞许的目光,测评拿到了满分的成绩,那一份自豪是任何物质享受都无法比拟的;我在剑桥英语班学习,为以后学习打下语言的功底;我学写毛笔字、学习绘画技艺,在传统文化和艺术氛围中熏陶自己;我练习乒乓球技,一是为锻炼身体,把我较肥胖的体型减下去;二是提高灵活性和快速反应,曾今的安庆市第五名的成绩让我得意了好久呢;练习毛笔字让我拿了好多好多块金牌和银牌,我们班上还挂着我的好几幅作品呢,我这个“小小书法家”的美誉可让我信心百倍哟。
在学校里我曾经荣获过文明小市民,优秀少先队员等称号。但因为我体型过分肥胖影响体育成绩,所以三好学生的称号一直与我无缘,为此我感到十分悲伤,所以我决心一定要减肥到底!
在家中,我是一个独生子,但可不是好吃懒做的小少爷,只要有空,我就会拿起抹布,擦擦灰;帮妈妈择择菜或者下楼买点小东西,跑跑腿,这点还经常受邻居表扬呢;同时我是一个富有爱心的孩子,每当我看到街头那些冬天穿着薄薄一件衣服的乞丐我都忍不住要流泪,把平时积下来的零花钱给他们一些,特别是这次汶川大地震,让那么多人失去了父母、失去了亲人,他们真是可怜,那一阵子我每天都关注电视报道,希望多一些人获得救助,在学校号召我们献爱心时虽然我只捐了20元人民币,但那是我全部的零花钱积蓄,而且我相信每人奉献一份力,13亿人就是一个天大的数字,一定能抗击这地震自然灾害!我还知道尊老爱幼是我们中国的传统美德,我一直用实际行动将这种美德继承,我希望让世界充满温暖,充满友好的问候!
我特别热爱大自然,喜爱美丽大自然中的青山碧水、绿草红花,但我知道美丽的自然景色和丰富的自然资源正以令人难以想象的速度在消失,大气被污染、土壤沙漠化,走在大街上,汽车尾部的浓烟、漫天飞舞的灰尘,让我们透不过气来;记得今年暑假我到内蒙去旅游,看到稀稀疏疏贴着地皮的小草真让人心疼。我觉得地球母亲在流泪,我希望能为环境保护尽一份力,我经常参与到环境保护活动中,节约一滴水、少用一度电,我希望大家少开车、减废气,少用不合格的塑料袋、减少白色污染,我呼吁同学们一起行动起来做保护大自然的小卫士。
这就是我,爱学习、爱劳动、爱他人、爱自然,一个活泼、开朗、积极上进的小学生。