某一晚,在某人家里,他们这一家子爸爸妈妈正在看着电视,儿子正在写着作业,可是谁也不知道,在他们的家里,出现了一场有趣的对话。
“现在的科技发达了,人类都不用我们了,以前我们一直在燃烧着自己,虽然是加速自己的死亡,但是却感到很有意义,现在倒好,我们整晚无所事事,在这漫无边际的黑夜里,到都成了台灯的天下了,你说人类是不是忘了我们啊?”蜡烛对火柴抱怨道,“哎,我也是没有办法啊,我现在的处境跟你一个样子啊!”火柴也埋怨道。可是,这番对话被台灯听见了,台灯便得意洋洋的说道:“谁叫你们赶不上时代的潮流啊,我告诉你,像你们这一种不环保、不安全、常更换、还麻烦、浪费钱的破东西人类其实早就不想用了,其实他们还早以前就想发明一个像我这样漂亮又好用而且还多功能更省钱的东西,只是一直没有办法研究出来像我这么精细的东西,直到后来有一位天才把我给研究了出来。”
说着,台灯挺了挺身子,还想再让光芒亮一点,再继续向它们炫耀自己的时候,停电了,台灯一下子失去了光芒,女主人赶紧找出来蜡烛,用火柴点上蜡烛。
终于,电来了,台灯又恢复了原来那耀眼的光芒,恰恰在这个时候蜡烛燃尽了,台灯在心里默默的说:“我以后再也不自大了。”