就这样慢慢长大作文
时光就像一匹小马驹,一转眼就不知跑到哪儿去了,不再回来。回眸成长之路,发现自己收获了不少,也成长了许多,在跌跌撞撞中不断成为了更好的自己。
攀岩让我学会了挑战。记得那是二年级,我被选入了攀岩校队,每天放学都要进行横移5个来回的训练,和反复侧身练习,还有各种体能训练……汗水不断挥洒而下,在苦练了一个学期基本功后,教练给我们安排上了较难的路线。
看起来也还好嘛!我跃跃欲试。扣上安全绳,我踩上了第一个点,交叉手,踩壁……熟练的动作一个接着一个,无比流畅。我已经爬到一半。突然,一个拦路虎出现了,下一个岩点看似十分“亲切”,却离我十分遥远,正对我不怀好意地笑着。我无奈地望着教练,得到的回复却是:“手抓那个点,跳!”无助的心在胸腔里激烈地跳着,似乎马上要喷薄而出,我想:跳上去?怎么可能?离我那么远呢!万一没抓牢怎么办……一阵胡思乱想涌入我的脑海,我的双腿颤抖着。“跳!快跳!”我缓缓站了起来。“加油!”同学们喊。算了,不管了,大不了就是失败呗。我紧皱眉头,双腿弯曲,一手借着一个点的力,一蹬!而那个蓝色的目标岩点却在我手中一闪而过,我闭上了眼睛,静静地等待失重与疼痛的来袭……
“这样很好,再来一次!”朱教练说。什么?我悬在空中,差点叫起来。已经双手酸痛的我呆呆地望望上面,再看看下面,默默地擦了点镁粉……好吧,三、二、一!我卯足了劲,盯准了目标一冲……手牢牢地将它抓紧,哇!竟然做到了!我忍不住狂喜。在底下同学的惊叹声中,我爬完了全程,心里的石头终于落了地。降下来时,我全身放松,心里也有一种说不出的滋味。释然。就在那次,我明白:只要定好目标,全力冲刺,就会超越自己。现在的空余时间,我依然会去攀岩,也比当初成熟了不少。
足球让我明白了团结,主持让我懂得了坚持,阅读让我学会了专注,画画让我明白了创新……在一次又一次的挑战中,在一回又一回的拼博中,我慢慢长大。
望着那张灿烂的毕业照,我知道:我应该以更好的姿态,去面对新的初中生活。
就这样,慢慢长大……