爷爷作文
如果说您的命运是那破旧的花架,那么因为您的坚强意志,变得繁花似锦,光艳夺人;如果说您的命运是那漆黑的夜空,那么因为您的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说您的命运是那贫瘠的土地,那么因为您的坚强意志,变得葱葱郁郁、油油翠绿。
您的大名可谓是无人不知,无人不晓!
您在轮椅上整整坐了四十年,生活不能和正常人一样。换做我的话都要绝望了,内心完全被卑微、孤寂所充斥,那将会多么痛苦。但您却仅用一个微笑和一段文字诠释了一切。
我的手指还能活动,
我的大脑还能思维;
我有终生追求的理想,
有我爱和爱我的亲人和朋友;
对了,我还有一颗感恩的心……
如此的乐观豁达,让人不得不敬服,我再一次向您致以最崇高的敬礼!
综观上述,我从您身上感受到的不是苦难与不幸,彷徨与绝望,而是坚持与自信,正直与抗争,尊严与勇敢,善良与博爱,勤思与敏学,心灵的伟大与崇高。您的心灵永远阳光灿烂。阳光化去了所有的苦难,带给了您永恒的明天和希望。
您的经历无不告诉我们:我们的成长需要挫折,挫折是让我们走向成功的必经之路。可是又有几个人能真正能领悟这个道理呢?其实,对成功的宣传,使人们对成功产生敬畏;对困难的包装,使我们对困难产生恐惧。其实成功并非人们想象中的高不可攀,困难也不是人们想象的那么不可逾越。因为,人的生命就像洪水奔流,不遇到岛屿和暗礁难以击起美丽的浪花。人的灾难就像匕首,握住刀柄就可以为我们所用,握住刀刃则会割破我们的双手。
当不幸降临时,有的人自怨自艾,意志消沉,被绊倒之后就再也爬不起来了;而有的人则不屈不挠,化不利为有利,把绊脚石变成垫脚石,在与痛苦相搏中感悟人生真谛。其实,在漫漫人生旅途中,有时不幸已成为必然,可有的人将痛苦一再延续,用泪水汇成足以淹没自己的苦海;而有的人却毅然擦去泪水,把痛苦化作前进的动力,以顽强的拼搏来面对生活,感受自然的鸟语花香,以至于从困境中重生。
我们中国曾有句古话:与善人交如入芝兰之室,久而不闻其香即与之化矣。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭 ,亦与之化矣。霍金爷爷,您的确教会了我很多,谢谢!