爱心捐款作文
上星期天也就是4月13日,我怀着愉快的心情,参加小记者厨艺大赛。一走到洪客隆广场,就看见一块大红布上写着“为抚州大学生陈晓峰同学血癌捐款活动”,几个身背红布募捐者,站在募捐箱边,等待四面八方爱心捐款者。我看了陈晓峰简介后,发现陈晓峰是一个二十出头的大学生,在学校成绩优秀,特诱人喜爱,可是天有不测风云,人有旦夕祸福,年青活泼的大学生却身患“血癌”无钱医治,人们群众纷纷伸出援助之手,大妈、大爷、男女老少纷纷排着长队献出一百二百的爱心款,就在这时我心里火辣辣的,也迫不及待挤在捐款的队伍中,将我省吃俭用的二十元零花钱全部献爱心。钱虽然是少了一点,但我觉得很光荣,是我该做的一件事。
通过这次爱心捐款,我想:如果每个人都向社会伸出援助之手,我相信人间会变得更加和谐美好。