暑假的作文
今年暑假,妈妈带着我和外公外婆去了一趟俄罗斯,开启了暑假的走出国门之旅。
我们主要游览了俄罗斯的政治中心莫斯科和经济中心圣彼得堡两个城市。在俄罗斯的五天里,我们先后参观了克里姆林宫、冬宫、夏宫和叶卡捷琳娜宫,悠久的历史和浓郁的欧洲艺术文化深深的感染了我,给我留下了深刻的映像。除了浓郁的艺术气息外,湛蓝湛蓝的天空、大朵大朵的白云,还有满大街金发碧眼的俄罗斯人民也是让我记忆深刻。比较遗憾的是在克里姆林宫没能跟普京总统见个面,不然我一定请他给我签个名,合个影,因为他是我的偶像!
这真是一场难忘的异域之旅!