旅游的作文
今年的五一劳动节,我和妈妈一起去了苏州乐园,早上四点出发,九点到达。那天很热,所以我带了一把伞。乐园门口有许多人,一眼看不到边,导游去买票了,我和妈妈等了十分钟,大门两边,站着两个可爱的卡通人物,他们微笑着,周围的人们正在抢着和它们俩照相呢!大门口最引人注目的还是那座威武壮观的山了,因为它正卧在那儿,样子就像一只威风凛凛的狮子,所以,人们把这一座大山取名为“狮子山”,在山上还写着八个漂亮的大字“苏州乐园欢乐世界”。
因为快夏天了,乐园里的树木都长的非常清翠,还有一条河,有一些人在划船,边上有许多游乐项目,过山车等,前面还有一座山,大概有一两千米高。
于是我和妈妈的第一个项目就是爬山。看起来不怎么高,爬起来真费事,好不容易到山顶了,才发现有缆车,把我给气的。后来我们下来吃午饭。饭后接着玩。
我们先排队看了一场电影,是3d的。戴上眼睛后感觉非常逼真,还不时的有一些水浇过来。后来我们来到“极速流星”排队,过了一会儿,轮到我们了,我迅速地跑了过去,坐上位置,系上安全带。这时,音乐慢慢地响了起来,一颗颗“流星”开始缓缓转动起来,接着越转越快,越转越高,几个胆小的女生还尖叫起来,我紧紧地握住两边的扶手,心里不停地念叨:“我是男子汉,我不怕。”大约过了5分钟,音乐慢慢地停了下来。最好玩的要数过山车了,我们排了一会队,终于轮到我们了,不过妈妈不敢上去,于是我一个人上去了。
系好了带子,车开动了,在急速中,几乎所有人都在尖叫,大约有四分之三的路程是倒着的,下方就是湖水,好像要掉下去似的,非常刺激。大约五点时,我们出来了,正好看见导游在对我们招手。于是一次旅游就结束了。不过这次旅游真令人难忘。