冬天来了,心像小草一样开始枯黄,委落。总吹着干燥的风。刮起心中的沙子,让人感到很无奈,总在这季节想要一点什么?装饰一下内心的空虚,于是就等待,等待着。
这两天的天气又忽然的变起来,让人躲在屋里直打罗嗦,要来的终于来了,当清晨我站窗户前时,眼前忽然卷开了一幅忽如春风一夜来,千树万树李花开的山水画,这幅画美极了,让人感到这是一个很和谐的世界。一切都很安静,只有雪花在忙碌着,好像她还对这副画不满意,还在不断的勾勒,那树梢上一笔还要弯一弯,于是在压一压,忽然听到哗的一声,那一笔没弯,反竖起来了,所有的雪瞬间又都散成了一朵美丽雪花,也许这就是妙笔生花吧!
看到射一幕状景时,平静的心突然也一下皱起漪阑,昔日的牢骚,厌倦一子全没了,雪上大衣就直奔向雪花中去,要去感受一下冬天的开乐的气氛,第一个脚印踩在雪花上,发出一种脆耳的声音,说不出的感觉,还有在洁白,只能说是天使的衣裳,可以铺在心灵。伸出双手,雪花落在手心,是晶体的六角形,好美。为什么是六角形,我也不知道?只听说是天神嫉妒她的美,把她劈成了六辨。天神还不满意,在把她挥下了凡间,但是从来没见过雪的人们还,依旧认为雪是美的。在是一个美丽的传说,即使是真的我想人们还是一样的会喜欢雪,说她很美。
静静的站在天空下,我闭上眼睛让雪花落在衣夹上,顷听她甜美的碎语。
那年的冬天,天气很冷。每个同学进入教室开始写后才缓缓地伸出来,拿笔写字。
这天,天很冷。我在去上学的路上,总是把手放在衣兜里,不敢拿出来,生怕把手冻坏了。于是我便对爸爸说:“爸爸,给我买一双手套好吗?”爸爸说:“今天没带钱,明天再买好不好?”这时,我有一种想哭的感觉,但又哭不出来,眼泪迟迟落不下来。心想:爸爸真让人失望啊!·第二天一早,我发现爸爸一直没有在家。我没想太多,就背上书包向学校走去。走到半路,就看到爸爸在我的正前方,他手上拿着一双漂亮的手套,还不时用手弄一下鼻子。一看到爸爸给我买了手套,我高兴极了。可是,没过几天,爸爸就病倒了。原来,爸爸是到河里摸鱼来卖,才给我买的手套。这时候,我才真正知道了爱的滋味......。此时我的眼泪就像一个个淘气的小孩子一样跑了出来......·还有一次,我感冒了,爸爸把我送到了医院,所有的课都不能上了。我很伤心,就在这时肖肖来了,她对我说:“你拉下的课我来帮你补吧!”我高兴得真想马上跳起来,听着她的讲课,我不禁流出了热泪......·
这就是爱的滋味。