成长故事作文
每个人都有自己的成长故事,有酸有甜有悲伤也有快乐!不久前我做了一件自己感兴趣的事----学烙饼。
有一天妈妈在做饭,我们北方的面食--烙饼。我也撸胳膊卷袖子的要学习,妈妈教我先揪一小块面揉好,用擀面杖擀成长条状,撒上点盐再擀一下,放油涂抹均匀,然后卷起来把边捏好,再用擀面杖擀成圆形放到电饼铛里看着灯亮了然后来了就熟了。
我按照妈妈的讲述,认真的去做,前面几几条还好,最后 一步擀圆的时候擀成了三角形,结果我干脆一不做二不休,再揪个小小面团放到上面当眼睛,下面弄一个长条当嘴巴,结果就成了小卡通样,可惜当时没拍照下来!放到电饼铛里做熟了拿出来和大家一起分享。我高兴极了,大喊:“我会烙饼了,我会烙饼了"
我和妈妈保证,下次一定做一个圆的,妈妈鼓励我说:“没事,这个第一次做已经不错了,熟能生巧,多做几次就会更完美了!”自己的劳动果实吃起来可真香啊,觉得比吃别人做的好吃多了,关键是心情不一样!所以我发现一个道理:自己的劳动果实自己这么珍惜,以后别人的劳动果实我也要珍惜!