暑假里,我从新闻联播中知道许多人都应溺水而死亡,所以我决定要学游泳。
吃过晚饭,爸爸带着我来到家附近的小河里游泳。我套着游泳圈在水里游了一会,就来到了浅水区,拿掉游泳圈听爸爸的指挥。爸爸先游了一次让我看看,然后叫我把手按住地面,平平地伸直腿,再拍打水花,之后把手放了把头沉浸在水中憋住气。爸爸说要把腿伸直,但我偏偏把腿弯着拍打水花,头一进入水里就不行了,在水里还吸着气,把水吸进鼻子里,可难受了,难受的我都流出了眼泪。爸爸看了看我难受的样子,就换了一种方式,说:“要不我帮你拉着衣服游,这样就不会沉下去了。”
我试着游了起来,可有点害怕,所以脚碰着地面,爸爸见了,就趁我不注意时把我扔下了水中,我没办法只好拼了命的挣扎,爸爸看见我不行了,才来救我,我喝了许多水,那种感觉真是生不如死呀!接着我放大了胆子下水游了起来,爸爸也在旁边拉着我的衣服。爸爸放手时,我还是像刚才那样游着,就这样我终于学会游泳了。
我太开心了,不但学会了游泳,而且变得大胆了,会尝试做其他事情,真是一举两得的美事呀。