小学是每个人成长必受的教育阶段,小学生活,能决定一人的品行好与坏;和同学的相处,也为未来跨向社会做好最大的准备。想想,小学生活应是多彩多姿的,并不是建立在补习,上课之上。
这六年间,我有过许许多多不同的朋友,其中令我印象最深刻的就是一二年级的好朋友──李佩瑜。她会在我一个人在图书角放声大哭时,来问问我她可不可以当我的朋友,会在我生日的时候,送我一张温馨的生日卡片……。但是,就在三年级的时候我们吵架了,一班和十班相隔的距离使得误会永远没办法澄清,这段我和她之间的隔阂,也一直延续到现在。她不仅是我最要好的朋友,也是我最难过的一段回忆。
中年级时,我的朋友并不多,唯一的一个最后却跟我坦白说她是因为看我成绩好才想跟我交朋友,这件事,也同样的在心中难过了一阵子,最后我们还是合好了。不过,每当我想起这两件事,心情还是有些许难过,但破裂的友情却不知该如何修复。
我的成绩虽然从不用人家担心,每每到月考,都能拿到前三名,但是许多“我最希望在小学达成的事情”,却往往无法做到,有时候我想,若是能重来,那有多好。在小学的日子,虽然有辛酸,有快乐,不管过程是否令我喜欢,可想而知的是,这段日子早早就在我心中占了一大块地位。