成功话题作文600字
坚持是什么?是有志者在追梦之旅中面对困难、挫折时,不抛弃、不放弃。它首先体现为一种行为,受到坚定信念的支撑,然后前进再前进。
坚持是西西弗斯的石头,王献之的墨池,月宫中的金桂。它们见证了一个又一个坚持。精卫填海,夸父逐日,胸怀乾坤,矢志不渝。
荀子,这样说坚持:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”绳锯木断,水滴石穿。坚持是胜利的前提,愚公能移山,精卫能填海。
心如平原放马,易纵,难收。
放下坚持,人就如脱缰的野马,任尔东西。所以,人要学会控制,约束自己,就必须学会坚持。
十二寒暑,宝剑也;决战百日,击剑舞。笑书人生,携双亲期,拼十年寒窗不思难。我承诺,自己选择的路,跪着也要走完。我坚持,我相信,我是雄鹰,定要翱翔;我相信,我是水滴,定能穿石。
我坚信,坚持是成功的关键。
曾国藩曾被认为是个笨蛋。但是他坚持学习,苦读诗书,勤能补拙,最终在科举考试中,独占鳌头。一力坚持,所以成功。
牛顿用一个苹果唤醒了世界。在长期的科学研究中,他坚持自己动手实验,把一条条真理诠释给世人。
坚持就是胜利!
不知是什么时候,走过了泥泞,逝去的日子像一片片凋零的枯叶花瓣,渐去渐远的是青春与浪漫。不记得有多少雨飘在胸前,风响在耳畔。十几年来,一路坚持,从未放弃。有过伤,有过痛,踏着荆棘,却不觉痛苦。有泪洒落,却不是悲凉
我相信,坚持就是胜利。十年寒窗无人问,终有一日,一举成名天下知。
生活中也是这样,积土成山,积水成渊是坚持。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,靠的是什么?还是坚持。放下坚持,蟹六跪而二螯,非蛇蟮之穴无可寄托也。
自然界的万事万物都在用行动向我们诠释着自然界中的至上法则——坚持。
我相信,我坚持,青春无悔。让梦想在六月张开翅膀,让青春在六月渲染辉煌,让青春在六月放声歌唱。