成功话题作文600字
古龙曾经说过:微笑时可以应付一切的表情——冷漠、热情、嘲讽、仇视、关怀、成功、失败……确实,微笑可以使一切的困难迎刃而解,微笑是激励人走向成功的一种力量。
每个人都想获得成功,不论是重大的还是不起眼的,但每个人在成功之前都会遇到无数的艰难险阻,因此有很多人面对挫折而屈服,面对困难而低头,从此一蹶不振,与成功无缘了。那么,成功到底有多难,真的就可望而不可及吗?当然并非如此。回首历史,放眼中外,成功的例子举不胜举,就是在我们身边获得成功的人也不少啊!我觉得,在走向成功的过程中,微笑起着重要的作用。
A
她,一个很丑的孩子,连做梦都想变得漂亮起来。有一天,爷爷对她说:“只要你微笑着做满一千件好事,精灵就可以帮助你实现自己的愿望。”从此以后,她真诚地待人,在微笑中帮助一个又一个有困难的人走出了困境,她感到无比快乐与幸福。长大后的某一天,她站在镜子面前,发现自己果然变美了——虽然容貌未变,但脸上那充满快乐、自信的微笑,确实使她显得很可爱。她成功了。
B
她,一个刚毕业的年轻姑娘,被分配到一所乡村小学教书。第一天上课,孩子们又吵又闹,她气得哭了。老校长告诉她,她还缺少一种老师的气质。于是她勤奋钻研,认真备课,与同学共同讨论,而且始终保持着一种和蔼可亲的神态——微笑。一年后的她,讲课生动熟练,仪态大方,微笑的脸上洋溢着善意与友好。教师节那天,她收到了一张贺卡,上面写着:“敬爱的老师,你是我们最年轻最好的老师,我们爱您!”她再一次哭了,感动得哭了。她也成功了。