帮助别人快乐自己作文
“帮助别人快乐自己”这句话我们也够熟悉的了,在学校、在公共场所、在生活当中我们都应该时时刻刻帮助别人。
是啊!其实世界的每一个角落都充满着阳光,感恩的沙漏永不会停止,永远在时光中反复流转,心中的温暖将一直存在,那是因为有爱包围着一切。
在生活中,其实有很多小细节都可以感受到爱的存在。例如:在校园中,如果有同学遇到了困难,老师和学生都会伸出爱心之手顶立相助。老师为了自己的学生能有一个美好灿烂的前途,常常牺牲自己的休息时间为同学们补课;在大街上,我们时常可以看到那些互不相识的人们帮助老人和残疾人过马路。遇到街上乞讨的人,有爱心的人们总会去帮助他们。可见人间是到处充满着爱!
助人为乐,有创造良好社会风气的作用,人人都助人为乐就会造成一种健康向上的精神风貌;
助人为乐,时时可为、事事可做,大量的是要从身边的小事做起;
助人为乐,是指怀着道德义务感,主动给人以帮助,并引以为乐的一种道德行为和道德情感!
我们要做到一个经常助人为乐,热心肠的好人!