珍惜生命作文500字
每天,打开电视、报纸都有许多关于交通事故的新闻报道,那一个个让人触目惊心的场面,心情久久难以平静。随着社会经济的发展,车辆越来越多,马路越来越显得拥挤。珍惜生命,遵守交通法规已到刻不容缓的地步,我们从小要养成良好的交通意识,遵守交通法规。
记得有一次,老妈送我去上学,来到十字路口,刚好是红绿灯交替时间,老妈马上停下来等候,这时我看到有一个带着孩子的老妈,视红绿灯而不顾,一路飞奔,马上骑到了马路对面,汽车只能让着她,这样实在是太危险了。我想:人的生命其实是很脆弱的,并不象影视作品中那样的特技场景,被车撞了,还会飞奔,爬起来象一点事也没发生过。虽然短短的等候,但是安全性就大多了。
但我也看到当绿灯亮了的时候,过马路也不一定十分安全,记得我有次上街,看到绿灯亮了,我就想放心大胆地顺着斑马线走到对面去,一脚刚踏上斑马线,身边“嗖”的一声,一辆汽车视红灯而不顾,飞快地从我身边开过,吓得我一身冷汗。想想就是按照红绿灯走,还不是很安全。还是牢记老妈教我的过马路规矩:“一看、二慢、三通过”。还有许多交通事故都发生在上学的路上,怪不得有许多家长要亲自接送。
为了你我的安全,请珍惜生命,请大家都来遵守交通法规,从身边的每一件小事做起,做到安全出行!