“爸爸,我可以请同学到我们家做客吗?”“不行!”
每年我要过生日时,开场白总是这样,上一年的时候,我的爸爸虽然同意了我这个小小的要求,但生日时处处管着我们,那次生日一点的不快乐,我好想过一次无忧无虑的生日会!
我希望我的生日会没有大人的约束,我和我的伙伴们一起玩耍,无忧无虑;我希望我的生日会没有学习的枯燥,我和我的伙伴们风声笑语,无忧无虑;我希望我的生日会没有一声怨言,我和我的伙伴们哈哈大笑,无忧无虑;我希望我的生日会没有恶作剧,我和我的伙伴们有一颗纯洁的心灵。
我希望我的生日会只有蛋糕粘在脸上或大家开心时的快乐;只有分享时与帮助他人的欢乐,过一次无忧无虑的生日会。
我好想站在一个高耸入云的山峰上,向全世界的父母大喊:“我们不要你们的约束,我们现在连想过一次无忧无虑的生日会都有些困难。你们听到了吗?”