梦作文500字
蝴蝶喜欢在花丛中翩翩起舞,鱼儿喜欢在水草间玩耍嬉戏,雄鹰喜欢在天空中自由翱翔,而我则喜欢在屋子里安安静静地读上一本我最喜欢的书。
《爱丽丝梦游奇境记》是英国作家刘易斯?卡罗尔于的儿童文学作品。作者笔下的主人公爱丽丝是一位心地善良、勇敢、纯洁、乐于助人的小姑娘。书中所有的故事情节都是由爱丽丝掉入一个神秘的兔子洞开始的。她在荒诞离奇的梦境中,不仅漫游了许多意想不到的奇妙世界,有能使她变小的药水,使她变小的苹果蛋糕,组成王国的扑克牌,能穿入镜子的世界,使人忘记名字的小树林……还结识了许多有趣滑稽的人物,如公爵夫人、红心王后、扑克园丁等。当她被姐姐碰醒后,才发现原来是一场梦!这个神秘的隧道将读者带入作者精心构造的想象世界,使读者游离在惊喜之中。
从爱丽丝的梦,我想到了我自己的梦。那天,我梦见自己在一间宽敞的教室里,背对着48位认真好学的同学,在黑板上端端正正地写上课题《和时间赛跑》。然后用自己所学的知识,给这些祖国未来的花朵浇水施肥。孩子们学得很认真,不时向我提问,我也向他们提问,课堂气氛非常融洽欢乐。下课了,孩子们还围着我和我讨论“时间”的话题……我觉得我是多么的幸福和自豪!当老师只是我的梦想,要想实现这个梦想我还得努力学习知识才行。从现在开始就为我的梦想加油!
梦中的“仙境”究竟有多远?我能走到梦想的地方吗?爱丽丝已经从梦中醒来,而我的梦想却刚刚开始……