光阴似箭,日月如梭,转眼间我便从一个懵懂的小孩变成了一个六年级的姐姐了。在这六年的时光中,无数的事情在我眼前闪过,那一段友情却深深地烙印在我的心里。
那一天,我正好楼梯间看墙上的壁画,一群男生在物品旁边打闹。我正看得入迷,突然,不知道是谁猛地推了我一下,我一下子没站稳,脚底踩空,从楼梯上摔了下去。我摔倒在地上,觉得自己应该没事,便用手支撑着地板想站起来,但膝盖那里传来一阵剧痛,我只能硬撑着受伤的腿一瘸一拐地站起来。推我的男生却哈哈大笑起来,正巧懿看到了,她跑下来扶着我一步一步地往上走,突然她气呼呼地对在旁边哈哈大笑的男生说道:“你们将自己的快乐建立在别人的痛苦之上,你们还有一点良心吗?如果别人推了你一把还在旁边哈哈大笑,你心里会好受吗?”那一群男生顿时鸦雀无声。
懿小心翼翼地扶着我到医务室,医生给了一些药,叮嘱了我几句,便先让我回去了。懿又扶着我到座位上,我感激地对她连声道谢,她笑了笑:“谢什么谢,大家都是同学,你这样谢我,倒是让我觉得不好意思了。还有,以后谁再欺负你,你也别憋着,告诉我,我帮你去教训他们!”说着,她还做出了打斗的动作,让我不禁忘掉了疼痛。
那一次她的出手相助让我铭记于心,我和她的关系也越来越好,渐渐成为了一对形影不离的好朋友。我们有时会因一点小事而吵架,别人劝我们别吵时,我们总会异口同声地说:“关你什么事!”说完大家相视一笑,便和好了。