有人说,关爱是暖器,时而冰冷,时而温暖;也有人说,关爱是一朵花,时而绽放,时而又枯黄。但我却不这么认为。
张牧琦是我的同桌,又是我的好朋友。我们经常在一起玩耍、学习,互相帮助,我们两个无话不谈,同学们称呼我们“哥俩张”。但是,我们之间也会有矛盾……这不,矛盾来了。
“哥俩张”谁也不理谁了,为什么呢?我们因为一件小事吵了起来。吵过之后,我们装作不认识,却都很“热情”地跟别的同学去聊天、嬉戏。
“冷战”继续着......
“叮铃铃”,上课的铃声响起来了,数学孙老师走进了我们的教室。孙老师给我们出了一道难题,让我们讨论。
“怎么办?”这道题我真是丈二和尚摸不着头脑,没有一点儿思路。我用眼角的余光偷偷瞟了一眼张牧琦,看到他正在奋笔疾书,已经把答案写了出来。我更着急了,就像热锅上的蚂蚁,心里不停的嘀咕着:怎么办?怎么办?就在我愁眉苦脸、坐立不安的时候, 有人轻轻碰了碰我的胳膊,并说:“俺来给你讲讲吧!”看着张牧琦笑眯眯而且真诚的目光,我心里一热……张牧琦不厌其烦地给我讲了一遍、两遍……直到我完全明白。
下课了,看着教室外的蓝天,听着窗外的鸟鸣,我们俩会心地笑了。
关爱像小溪,源源不断;关爱,不是在一时,而是存在一世。