大学上到第四年,女生们渐渐有了自己的秘密。谁有了健身卡,谁开了车,谁的手上晃动着铂金钻石戒指。
我频频打电话回去,老爸总是宠爱地一再给钱,我是个无底洞,无底洞的深渊晃动着别人手上的铂金钻石戒指。
直到一天,我知道了那些人的秘密,秘密的核心就是送钻石的男人不是王老五,他们各自有各自的家室。
这天,我新申请了邮箱,给老爸发了一个问候邮件:猜猜我是谁?老爸回:发邮件的目的?我答:遇到了困难,要钱。老爸回复:你凭啥向我要钱。我沉思片刻,对呀,如果我是陌生人凭啥向老爸要钱呢。
我问张琳:“一个成熟男人问我凭哈向他要钱。”张琳哈哈笑了两声,怪物一样看着我:“你告诉他,你有青春,他有成熟。”我将信将疑地给老爸回了邮件。
信发出去之后,心里开始着急,老爸会不会上张琳这样的女孩子的当呢,他在外人眼里也是一个事业有成的成熟男人。老爸就回了两个字:照片。我要了张琳的照片用电邮发给老爸。
老营的回复很快:我给你往返机票,你来见我。
我的心都快碎了,老爸崇高的背后藏着豺狼的真实面孔。账号给的是张琳的,第二天就收到了老爸的机票钱。我把钱从张琳户头取出来,抱着它们哭了一个晚上。
我把老爸的钱捐给了需要的人,从那一天开始,我没问家里多要过一分钱。
一直对老爸有心理阴影,毕业后老爸却对我说:“两张机票钱就让你成熟,值。”
老爸原来早就知道,泄密的是我的IP。