皎洁的月光照着大地,凉爽的风把我带进梦乡.....
我梦见自己成了一名可爱的小天使,挥舞着翅膀,穿越时空遂道,来到了古时候。在那里,山是那么的绿;水是那么的清,小河里的鱼正欢快地游着,还有那一望无际的草地。啊,原来古时候是那么的美。心想:“我还是不回去了,做一个悠闲的古代人吧。”“呜呜……爸爸.……妈妈……” “谁在哭?”哭声打断了我欣赏美景的好心情。我过去一看,原来是一个小男孩在哭。他说:“我爸爸去打仗,死了。妈妈生病没钱看医生也死了。留下我一个人孤零零的,好几天没吃东西了。”噢,原来古时候也并不是我所看见的和平与安宁。我想:“还是回到现代去吧!”
于是我飞呀飞,又飞回到了现在这个时代。自从我来到现代,我发现一切都比古时候文明多了。少了战争与杀戳,贫穷与饥饿也离我们越来越远。我们生活在一个法制的社会里,过着幸福文明的生活。
听,远处传来一阵阵优美的歌声,夹着孩子们欢快的笑声。我飞过去一看,原来是孩子们在过“六一”节,台上台下一片欢歌笑语。我被吸引住了,情不自禁地加入到他们的活动中,挥舞着我的翅膀,转动着我的身体,尽情得唱呀,跳呀……
这时,我听见有人在叫我。我睁开朦胧的眼睛,心想:“哎!太可惜了。这么美的梦被打断了。”