难忘的一课_关于难忘的作文700字
语文课我已上过无数节了,然而,有一节特殊的语文课却让我很难忘。就是礼拜五老师给我们上的那节“画圈圈”的语文课。
“叮铃铃、叮铃铃……”伴随着上课铃的打响,语文老师走进了教室。
“上课了”老师说:“这天我们换一种讲课的方式,改成画圈圈的方式。”“画圈圈?”同学们惊讶了,瞬间都七嘴八舌的议论起来。“不错,就是画圈圈的方式。”老师得意洋洋地点点头说。老师在黑板上写上‘东东’又在‘东东’字的外面画了一个圈圈,老师之后说:“这篇主人公东东的特点是什么?”“是真诚”同学们异口同声的回答。“那从哪里看出来他真诚”老师边问边把“真诚"圈起来。“从他给老师指出错误里看出来的”。有一位同学继续说道。老师之后追问说:“他为什么给老师指错?”老师又把指错"画了个圈“因为那个老师在东东眼里很有水平,东东很敬重他,但老师却把“酿”读错了,东东感到很惋惜,便给老师指出了错误。”
一位同学骄傲的说。“好,请坐。”老师边说边又把“酿和敬重”画上了圈圈。“那么东东还有哪些特点呢”?“小主人公还有些冒失”我举手站起来说。“那怎样看出来他的冒失呢”老师边画圈边问。“他从不举手突然站起来给老师指错,导致了气氛被破坏,从那里看出来冒失的”有同学回答说。“那么气氛被破坏后,老师怎样样了呢?”“老师有点吃惊,皱了皱眉头,显得很不开心。”“对,那么我们就了解东东了。东东很诚实,因为他大胆的给老师指出错误,他很敬佩老师却又很冒失,不举手就站起来给老师挑毛病,闹的同学们议论纷纷,老师也很尴尬。”老师边说边把“气氛破坏、冒失、老师吃惊皱眉、议论纷纷、不开心、”都画上了圈。这时下课铃响了,老师对我们说:“此刻明白画圈圈是什么意思了吗?画圈圈就是为了让你们更好的理解课文。”我们这才醒悟过来,明白了老师的用心良苦;才明白画圈圈是为了让我们更加的明白理解课文的资料,学到更多的知识。
这次老师讲课的方法真的是即特殊又搞笑,不但让我们更好的了解到课文里面的所有,还能够提高我们对学习的兴趣,真是太好了,老师的这个办法真是妙!我太喜欢这节语文课了,这节课让我受益匪浅!这真是让我难忘的一节课阿!