难忘的一课_关于难忘的作文700字
寒假期间,物理作业有一项作业让自制一个杆秤。明天就要交这个作业了,面前的这杆秤终于可以登场了。但有关于它的来历,细细一品,那一课实在令我难忘……
从刚开始得知这项作业开始,我已经打定主意向爸爸求助。爸爸也毫不犹豫地答应了。我们翻箱倒柜,整个家都被我们翻了个底朝天,好容易准备好了做杆秤的器材。
爸爸细心地告诉我杆秤应该怎么做,我呢,心不在焉地打下手。有个动手能力强的老爸,谁不羡慕呢?
眼看着杆秤即将完成,我刚刚看到胜利的曙光,爸爸却把辛辛苦苦结好的绳子解开了,说要让我自己再来做一遍。我愣在当场,像被武林高手点了穴道,动弹不得。爸爸一脸镇定走进了自己的卧室。
当时的我想,他多多少少会有一些怜悯罢。自我开导完毕,我坐下来,拿起绳子往“杆秤”上系。
临近新年,忙碌的家人们在我的身边来回穿梭。有的家人在我旁边停下了,但也只有短短的几秒,并未停下脚步。而我手中的绳子,却始终没有变成我想要的绳结。但是我内心的绳结已经千千万万,缠绕在一起,快要成死结。大冬天,我只感觉到自己后背冒汗。我想站在爸爸的面前质问:为什么要故意为难我!但……就在我准备放弃,心理承受能力即将达到极限时,终于有一个绳结,如一缕阳光出现了。我松松肩膀,终于有了继续做下去的动力。
奶奶喊我吃饭,我没听见;爷爷喊我吃饭,我没听见;爸爸喊我吃饭,我也没听见,眼里只有那时而调皮时而乖巧的绳子、秤盘、秤砣……当我终于把所有的事做完,若不是我看了看时钟,距离爸爸把一切交给我已经过去了5个小时!虽然到了吃晚饭的时间,我却觉得,整个世界都明亮了起来。
之后,我才发现,这是爸爸给我上一堂课,让我终身难忘。
当一个人面对一件很难的事,大多数人的反应一定是寻求他人的帮助,如果是这样,那只不过是应付,这件事对于这个人也就毫无意义。我对爸爸的行为有了更好的了解,他不再把世界交到我的手上,他选择让我创造一个世界。