压力每天不断的“压在我身上”。反反复覆,弄得我都累了。不管是上课,考试,比赛,我都无法去面对它,去应付它,甚至开始恐惧,我觉得世界上已没有什么所谓的“美好”。直到有一天,一堂课,一位老师的一句话,让当时的我对自己的生活有了不同的看法。
原本以为又是个痛苦的开始,当时刚升上小五的我,内心并未充满对新生活的期待。站上讲台,我在台下趴着,用一种“懒的听”的眼神看着新老师。老师看了我一下,并问:“什么是美好?”美好是什么?我不知道,但我知道我的生活并不美好。即使家人给我的是美好,但我给自己的却是痛苦。老师看了我若有所思的样子,笑了一下,并开使了她的课程。“其实美好一直在你身旁,它不是个人,不是东西,是一种感受。真心的去体会美好,放开身上沉重的石头,停止继续给自己压力,不要求凡事第一,只求自己尽力。”说到这里,我终于了解老师所想让我了解的是什么,得第一真的是如此的重要吗?我在心中给自己打了个问号。“当你们抬头看看天空时,会想到什么?”老师问。“是一片灰暗,是一片湛蓝?”“天空就是天空,若它是阴天,就一定是灰暗啊!”一位同学抢着站起来发言。“但在你看到乌云密布的天空时,有没有想过它也会有雨过天晴的时后?你的人生就如一片天空,有时晴,有时雨,当你在失败跌倒后,应马上爬起来继续努力继续走,才能成功的走出灰暗。”对喔!为何我只因压力而放弃?在人生道路上,总会遇到挫折,但我该勇敢的爬起来。这堂课对我来说,真的是个“辅助器”,但随着下课钟声的到来,这堂意义非凡的课也在此结束了。我是多么的希望,这堂课永远不要停。
老师的话一字一句都深深的刻印在我心,它改变了我的人生观,创造了一个希望,未来我将继续向前,不被压力打败,并克服所有困难。