新年愿望作文
今天面试了第二个人,七年级的一个妹子。
下午,她来我家玩。吃饭的时候我问她,姐姐,你的新年愿望是什么?姐姐毫不犹豫地说:我的愿望是瘦十斤。我刚想说话,然后就听到她说:但是几乎不可能,只要你不胖,你就是幸运的!我心想:是啊,姐姐真的是个胖姑娘,体重真的堪忧!于是,我又问她:你还有别的愿望吗?她想了想说:“我的另一个愿望是老师可以少留作业。有些老师一天写四篇论文,他们写的时候总是在上课。我们可以很晚才完成作业,这真的太累了。”我又问:你老师为什么这样?姐姐说:老师可能觉得这是对我们的一种爱,但是她没有考虑我们的感受,没有想到我们愿意多上课。
我姐姐告诉我永远不要写她的名字和学校。唉!当学生当老师很难。我还是好好享受童年吧!