新年愿望400字作文
在辞旧迎新的时刻,每个人都会有新年愿望吧!他们肯定都想让自己的新年愿望变成现实。我有许多的新年愿望,但我最渴望的新年愿望是:给我一片自由的天地!每当周末,老师布置的作业做完时,想出去跟小伙伴玩地时候,妈妈总会叫住我,我不得不走向妈妈那里,妈妈便让我到书桌前,指着桌上一本本作业本,说:“现在把阅读做一篇,奥数做五题。
”我正准备开始做,爸爸却又站在一旁说:“今天写一篇作文!”说完,爸爸妈妈便上班去了,又要做这样作业,又要做那样作业,让我没法出去玩了,每当我想窗外望去时,小伙伴们正尽情地玩耍,我十分地难过,爸爸妈妈,周六周日,为什么不让我出去轻松轻松?爸爸妈妈,您们换一种角度来想想看,如果您们的爸爸妈妈让您们一会儿做这样作业,一会儿做那样作业,您们会是怎样的心情和烦恼呢?当您们看见小伙伴们正在快活地玩耍,而自己呢?却在埋头苦干,您们会有烦恼在眼前吗?您们愿意这样吗?当然不愿意了,所以我想在新年即将来之际,能够给我一片自由的天地,让我的新年愿望变成现实,不整天被关在家里。