新年愿望400字作文
许许多多的人有新年愿望,我也有。我很喜欢看书,喜欢看各种类型的书,小说书让我沉浸在优美的故事情节中不能自拔,科技书让我获得更多的知识,阅读让我懂得了很多做人的道理。
我梦想当一名图书管理员,图书馆里有看不完的书,我可以尽情地在书海中遨游,那是一件多么快乐的事啊!二年级的时候,我的眼睛近视了,但是只有一百多度。也许我太沉迷看书了,渐渐的,我发现上课时带着眼镜也不能看清黑板上的字了。爸爸妈妈急忙带我去医院检查视力。我心里忐忑不安得等待结果,“左眼375度,右眼400度。”医生的话让我和爸爸妈妈都吃了一大惊,我近视的太快了。我的心里一下子很沉很沉。这意味着以后再也不能尽情地看书了!现在只要我在看书,妈妈总会在边上说一句:注意眼睛哦。我只好恋恋不舍地放下书。爸爸看我心情不好,安慰我说医学技术不断进步,肯定会有办法对付近视。
听到这话,我就有一个梦想,真希望今年能研究出治疗近视的有效方法,我就能再变成个在书海里遨游的小书虫了!