感动的瞬间作文
感动,看不见摸不着,却是人心与心之间的交流。
周末,妈妈带我去看了西安千古情,里面的大地震让我感触很深。当地震发生时,只见地动山摇,洪水肆虐,房子像积木一样瞬间倒塌,道路像麻花一样被扭曲,整个山城像人间炼狱。我虽然没有经历过地震,但是通过这场表演让我知道了很多。它把我们带回了2008年5月12日的那个中午,人们像平常一样的生活,妈妈带着孩子在公园里玩,年轻的情侣在幸福的拍着婚纱照。就在这时,汶川开始摇晃了,人们蜂拥的向外跑、四下躲藏。但是短短的两分钟,却将大部分人掩埋在废墟之中。
还记得吗?那个妈妈,用自己柔弱的身躯将孩子紧紧地搂在怀里,她用自己的生命换来孩子活下来的希望。是啊,地震时有多少个这样的妈妈,多少这样感人的故事。想到这些,一股暖流流遍了全身,感动二字跑到了我的心头。
人类太渺小了,地球打个喷嚏,人类就会瑟瑟发抖,地球吐吐口水,人类就会死亡一片。但是人类是团结的,一方有难八方支援。在此期间,各地都来帮助汶川,有的捐钱,有的捐帐篷,把大量的物资送往灾区。当我看到军人和医生来到这里时,我的眼前模糊了,他们喊着口号,趴在地上不停的敲击着地面,大声呼喊“有没有人呀”,他们知道多喊一声就多一丝希望!
这一刻,我的眼眶又一次湿润了……