又到周六了,下午的天空阴沉沉的,嘴里哈出的气飘到天空中变成乳白色的雾。萧瑟的寒风嚣张地钻进我的脖子里,似乎在宣告着,他就是冬天的主人。我心中感叹到:寒冷一点也不适合我!
阴沉的天空似乎可以感染,我也觉得心中一阵阴郁。公交来了,车上还是一贯的拥挤。我护着包,挤到边缘,心中不禁惋惜:如此美好的周末,我为何还要去上课?
这时,车门打开了,上来一位步伐稳健的老人。旁边座位上的人欲起为老爷爷让座,可老爷爷却笑呵呵的拒绝了,那个人还想说些什么,但拗不过老人的坚持,还是坐下了。
一路上,这位老爷爷都笑呵呵的,我忍不住问他:爷爷,您怎么一直笑呵呵的呀?有什么事这么开心呀?听到这句话,大家也都投来询问的目光,老爷爷说:没什么事儿让我很开心,我只是觉得生活就是这样,能够拥有生命去感受世界的美,本身就是一件值得快乐的事。叮,叮车上响起一阵刷卡器发出的声音,老爷爷说:听,多好听的声音!
是啊,多好听的声音。一位年过古稀的老人,能够如此去享受生活,而正值青春年少的我却很轻易地忽略掉这美妙的声音,这是多么可怕的一件事。
下车了,心中还在思考老人那番话中的含义,我想老人为我上了一堂课,一堂人生的课。快乐有时不是一种感觉,而是一种态度。