有了梦想,就会让人拥有前进的动力;有了梦想,人生的道路将充满光明;有了梦想,就会不惜一切代价地想要去触碰。而我的梦想就是长大以后成为一名服装设计师。
在疫情期间,这个梦想悄悄地萌发了。那天,刚完成上午的网课,我突发奇想,既然有服装设计师这个职业,那岂不是会有服装设计学这个专业?这个职业和裁缝又有什么关系呢?我询问了妈妈才恍然大悟,原来服装设计学是存在的,而设计师重在动脑,裁缝则重在动手。我心想:既然我对画画很感兴趣,那如果我以后当上了服装设计师,能支撑起整个家了,那该有多好啊!
后来,我逐渐意识到光是在纸上乱涂乱画是远远不够的。既然这样,那不如从美术最基础的素描开始下手。刚开始只是画几个几何体,还认为素描是很简单的。可没想到那些几何体三三两两地组合在一起,就有种完全不认识它们的感觉。每当我想放弃了,认为自己已经坚持不下去的时候,我的脑海里总会回响起当时的梦想,便在心中默默地鼓励自己:加油,坚持下去,我可以做到的,我要实现我的梦想。
当然,只是学习素描也是不够的,于是我又开始用自己积攒的零花钱购买了一些水彩、漫画等各种各样的教学书籍,一有时间就在家中自学。只不过有时候也会感到烦恼,比如当我用黑笔描边时,手稍微一抖,线画了出去,就得重画;每次颜色调错了,就得重新调色;有时用橡皮擦把给纸擦破了,又要换纸。虽然过程很辛苦,但是为了实现自己的梦想还是坚持了下来。
当我拥有了梦想,我的生活就变得丰富充实,变得绚丽多彩,我想这就足够了。