梦想是什么?
梦想是寒冷冬日的温暖阳光,梦想是人生旅途的引路使者,梦想是助力之风,梦想是久旱之雨……正因为拥有梦想,我们才不甘于平淡无奇的生活;正因为拥有梦想,我们才敢于金戈铁马去、马革裹尸还。
梦想是世上最完美的东西!人们在实现梦想的道路上绝离不开自我信任。一个充满自信的人,应对生活、学习、工作上的挑战时,总会有一种“舍我其谁”的霸气。当机会来临,他会毫不犹豫地抓住它,成就事业、取得成功,从而离梦想越来越近;相反,一个缺乏自信的人,则总是抱着自我怀疑的态度,会在机会面前犹豫不决、左顾右盼,最终错过良机,留下遗憾,离梦想就越来越远了。
人生的道路总是困难重重,甚至要经历无数次失败。但梦想坚定的人能在一切阻碍面前坚持冷静、沉着应对,抱有乐观的心态进取地采取措施,尽力扭转局面,最终反败为胜。有了梦想,便有了克服困难的勇气和自强不息的力量。中国因有梦想而盛强,人生因有梦想而精彩,生活因有梦想而更加完美。我也有属于自我的梦想。
我的梦想是长大以后成为一名军人,将来为祖国的国防事业献出自我的一份力量,让中国的国旗更加鲜艳地飘扬在世界各地。正因为梦想不能轻易实现,才显得弥足珍贵。为了我珍贵的梦想,我将继续努力、坚定前行!