家乡的变化_小学生六年级作文
随着科技的发展,我们的祖国渐渐强大起来。我的家乡哈尔滨也慢慢变得富饶,美丽。
你看,从坑坑洼洼的泥土小路,到现在整洁的沥青大路;从破旧的黑白电视机,到节目丰富的彩色电视机;从高矮不一参差不齐的平房,到整整齐齐的高楼大厦;从蒸汽机,到绿皮火车,再到高铁。这不都是哈尔滨变化的真实写照吗?
就从我们身边的亲人说起,在爷爷、奶奶、姥姥、姥爷生活的那个年代,物产缺失。冬天没有新鲜蔬菜可吃,就连夏天也只有萝卜、白菜、土豆可以吃,更别提水果了!而我们现在每天都能吃到新鲜的水果和蔬菜,就连冬天,大棚里都会有各种各样的蔬菜、水果,可以随时采摘。这当然也是见证哈尔滨飞速发展的真实写照。
看了这些,我们不难发现,现在科技发达、发展飞速。所以,只有让我们努力学习,团结、友爱、奋进,才能让我们的家乡——哈尔滨越来越美丽,我们伟大祖国的明天才会更加美好!