家乡的变化_小学生六年级作文
我的家乡在渭南澄城县,距离西安一百多公里。今年回到家乡后,才发现,家乡已经有了天翻地覆的变化!
爸爸驱车带我们回老家,路上我昏昏欲睡,当我醒过来时,天已经蒙上了一层黑乎乎的面纱,上面还缝了一个圆圆的黄球儿。突然,一束刺眼的光从前方射来,啊,是路灯!原来老家也装上了一盏盏闪亮的路灯。看看脚下,过去的羊肠小道,如今也变成了宽敞的大路。当我回到老家县城,发现它再也不是原来那个冒着腥臭味的小镇,而是一个人来人往的繁华城市。当我来到村里,再也看不到想象中的乞讨的穷人,也看不到那些破破烂烂的窑洞。我只能看见一排排崭新的屋舍和一颗颗葱绿的树木。想找一个垃圾堆练习枪法都不行。家乡的一切全都变了,变得整洁,变得美丽,变得更美好。如今的家乡让我流连忘返。毕竟它是我的家乡,我没有任何理由不去爱它。
每个人都有自己的家乡,请你们多多回去看看自己的家乡,亲身感受一下家乡的日新月异的变化。