家乡的变化_小学生六年级作文
今天,我问妈妈:“十年前的家乡和现在的家乡有什么变化?”
妈妈说:“十年前,街道两旁没有垃圾池,垃圾到处乱扔,夏天马路上臭烘烘的。家乡的大坑里灌满了臭水,臭水不能排除到下水道。下雨天路湿了,土都变成了泥巴,没法走。十年前村里的车特别少,想要出去办事,都得骑摩托车,有的为了省钱还步行去呢。十年前家乡楼房特别少,基本上是平房,甚至还有土房。”
我又问妈妈:“那十年后呢?”
妈妈接着说:“十年后,街道两旁安装了垃圾池,扫大街的老奶奶老爷爷会清理的。现在有了机器臭水可以随时清理。现在路修成了水泥路。村子里的车渐渐地多了起来,办事都会开着车,方便多了。现在楼房多了起来,在也不用住着土房了。个别的村子里还建设了小区。”
我说:“家乡的变化可真啊!总而言之人们的生活水平提高了。”