每当我在暖暖的被窝里睡暖觉时,妈妈都在寒冷的冬天做早饭;第当我在教室里遨游着知识的海洋时,妈妈都在工作中忙来忙去;第当我在看电视时,妈妈都在为我织毛衣……我的妈妈对我的爱太伟大了,小时候从“呀呀”学语中妈妈教我认字写字,用那甜美的摇篮曲哄我睡觉。今天我来介绍我的妈妈。
我的妈妈三十多岁了,皮肤白晰,不胖也不瘦,一对黑亮的眼睛像是两颗黑宝石,微微上翘的鼻子,樱桃上嘴,牙齿洁白。一头乌黑的秀发上扎着一个美丽的竖夹。
我的妈妈既美丽,更关心我。
记得有一次,下起了大雨。“我已经放学了,怎么妈妈还不来接我。”我的心里已埋怨起来,“今天,我没有带伴伞。难道她不知道吗?”我又嘀咕起来。那时我看着别的同学的父母都带着雨伞,拉起自己宝贝的小手,快快乐乐地回家。而我的妈妈人影都没看到。突然,远处有一位人打着伞跑着说:“妈妈来接你了!”“是谁呀?”我边看边说,呀,原来是我的妈妈!
“妈妈,你怎么这时候才来接我?”
“哦,路上人多,走路慢了些,你急了吧?”
“不急。咦?妈妈,你怎么全身都是泥呀,手也蹭破了?”
“哦,路上打滑,不小心摔了一跤。”原来妈妈为了接我,还摔了一跤。
现在回想起这件事,我真想大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”