一滴水作文
“如果再不珍惜水源,最后一滴水就是我们的眼泪。”相信这句话大家一定不会感到陌生,因为水与我们每个人的生命息息相关。紧密相连,没有了水,也就没有了我们。
到现在还依旧清晰的记着,小时候的我们在蔚蓝的天空下追逐嬉戏,空气中夹杂着好闻的青草气息,我听过潺潺而流的小溪,见过清澈见底的河滩,更感受过那一碧万顷的江流。而回顾现在,被取而代之的是散发异味的臭水沟,充满白色垃圾的河流,更让人触目惊心的是工厂排放的污水,随着江海留向我们的身体。我们的回忆在渐渐被腐蚀,一点一点变得模糊,真的回不到以前了吗?
如果情况一直这样下去,我们生存的环境会变成什么样?我们,谁也不敢想象。但是,我最肯定的是情况一定不容乐观。可能连呼吸吐气都变的很困难,所以,在一切都还不算太晚的时候,让我们一起拯救我们的家园,在我们还能看见明日的晨阳,还能闻到清新的花香时,让我们一起携手,还我们一潭清凉干净的溪流!