一滴水作文
假如我是一滴水,我愿留在时间的长河里,虽然我会随着时间的流逝而离开,但我知道我曾经为之五彩斑斓的世界添上一笔耀眼的光彩。
假如我是一滴水,我要到人们最需要我的地方,叫上我的我小伙伴们轰轰烈烈的大干一场,给小草,小花,大树……基于水分。我要降落在干旱的土地上,滋润一下土地公公的皮肤,使他愿意出更多更好的粮食,贡献给人们。而农民伯伯脸上的笑容则是对我们最好的奖励。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一份子。帮人们洗脸,洗衣服。当一个刚跑完步的孩子,跑过来用我解渴时,我会被奋不顾身地往前走,让他痛快的畅饮。当他喝完,长舒一口气。我会感觉自己是一个真正的英雄。
假如我是一滴水,我愿意做一滴小水珠,和家人伙伴一起集中在一起。反射出太阳的光芒,映照出绚丽的彩虹时,我会看到孩子们高兴地说:"看,彩虹!″我会很自豪,因为那是我们的杰作,我喜欢看到孩子们脸上的灿烂笑容。
假如我是一滴水,我会……