一滴水作文
不知从何时起,我变成了一滴水。
我游览了全世界,一路助人为乐。
一滴水——我,蹦蹦跳跳地随着祖国边疆滑呀滑,滑到小溪里,成为小溪中的一员,与同伴一起维护小溪的清洁,替小鱼小虾们挡住严寒,让它们躲过了寒冷的冬天。
一滴水——我,开开心心地跟着大家来到田地边,流到稻谷旁,从溪水中用力地跃起,尽力滋润那一棵棵干枯的禾苗,帮他们看到丰收的希望,梦见了明年那丰收的情景。
一滴水——我,高高兴兴地寻着长辈们的脚步声,来到干旱的地区,让长辈们饮用溪水,路边又出现清澈的小溪流,我们齐心协力帮助居民,伸出温暖之手解救村民。
慢慢地,慢慢地,小溪的身形越来越小……
“哎呀!”我猛地坐起来,原来是一场梦。