我的小台灯作文250字
灯的世界是多种多样的,有金光闪闪的盏灯,五颜六色的霓虹灯……但不管灯的世界多到怎样难以计数的程度,我还是喜欢我的那个看起来很普通的小台灯,那是过生日的时候姑姑送给我的。
台灯的底座上有一个开关,但这个开关可了是用来开灯的哦,它是台灯上的风扇的开关,还有一个似足球的小开关,往左转动,挑灯就会照明,往右转动就是小夜灯了。
小台灯的软管是三层的,一层是晶莹透亮的,另一层也是这样的,但第三层有个小圆球,拧动一下,就能发出五光十色的光彩。
小台灯的灯罩是扁圆型的,湛蓝透亮的。也有两层,两层中间有“小刺”,其实这是小风扇。
我看书的时候,小台灯会陪我一起看;我一着急,书写潦草的时候,它就呆呆的站在那里,好像对我说:“慢慢来。你会写好的!”我取得好成绩的时候,它就会鼓励我:“不错哦,继续加油!”
小台灯已经陪伴我两年了,我很喜欢它。