我的小台灯作文250字
我最喜欢的东西就是我写字台上的小台灯,它是我过生日时妈妈送给我的礼物,是我最亲密的伙伴。
这盏台灯造型十分别致,下面是一个圣诞老人底座,中间有一根台柱,顶端还有一个手套形状的灯罩。
一摁开关,只听“咔蹦”一声,灯就亮了。这时你便可以根据你所需要的照明角度,用支柱来改变方向。每天晚上我习惯地坐在椅子上,打开台灯开始做作业。台灯弯着身子像是给爱学习的人们致敬,使人对它增添几分敬意。
小台灯陪我度过了许多的夜晚,每当夜幕降临,我在灯下写作业,它默默的给我照明。有困难的时候,我抬头看看它,它好像对我说:“别急,别急,慢慢想,思考能筑成一座桥,让你走向成功的彼岸。”顿时,我的心便亮堂了。等我做完作业,我总是陪伴它再看会书。等我睡觉时,它也静静的站在那里闭上眼睛,仿佛和我一起进入甜蜜的梦乡。
每天,小台灯都陪伴我看书,写字,帮助我学习,使我的成绩一天一天的提高。它为我学习照明,不仅照亮了我的心,也照亮了我前进的路。我喜欢我的小台灯,我要学习它那种无私奉献的精神。