我在幼儿园中班时,由于胆子特别小,晚上不敢走出家门一步,“好象是出门就会被鬼捉住一样。”妈妈总是这样嘲笑我,因为有一天妈妈试了一下我的胆量。
一天,太阳早早地下班了,妈妈正在烧菜,发现盐没了,叫我:“杰杰,快下去,到小店买包盐。”我马上出门了,心想:万一碰上鬼怎么办?于是我站在门口,一动也不动,像个木头人似的。大约过了十多分钟,妈妈打开门,看见我手里空空如也,生气地说:“你到底在干什么?!”“我……我怕……怕有……有鬼。还……还有……坏……坏人!”我一边哭,一边说。爸爸看看我,说:“他现在还小,以后再让他晚上出去买东西吧!”我忙一溜烟似地逃进了自己的房间,轻松地看电视了。过了一会儿,妈妈走进来,对我说:“世界上没有鬼……”“那就有幽灵!”妈妈话还没有说完,我就打断了妈妈的话,肯定地说。“我不是这个意思!”妈妈慢条斯理,一点儿也没有生气的迹象,说:“世界上没有鬼和幽灵,那些都是大人们编造出来的。不信,你可以到小区里去找找看!”妈妈看我点点头,便走了,其实我似懂非懂。
第二天晚上,我想吃薯片,便和妈妈商量,我们俩谁去买。妈妈说:“谁想吃,谁就去买。”没办法,我只能硬着头皮去买。走到电梯口,我的心就紧张起来,乘到四楼时,电梯突然停了下来,我只听见我的心脏“咚、咚、咚”像敲鼓似的,手心里全是汗……终于到了一楼了,可附近的商店里的薯片都已经卖完了,我只能悻悻而归……只好回家。回家的路上一个人也没有,像有鬼一样。我疾步如飞,快速地逃回家。
后来,我长大了,看见书上说:世界上从来就没有鬼,就连沙漠里都没有鬼。我,终于懂了。
以后,妈妈不管要买什么,都叫我去买。我成了妈妈的好帮手。