游德清作文
我和小伙伴们去了德清玩。
听说那边有德清民俗文化旅游节,到了那边我们才知道活动已经结束了,但是我们运气可好了,德清后坞村的雪比杭州的雪下得大,山前山后全部是白茫茫的一片,远远看去就像一片白海。我们几个小朋友兴奋地冲到路边打起了雪仗。今天我们是在室外吃的饭,我一边吃饭一边欣赏着美丽的雪景。赶紧吃完饭,迫不及待地跑到雪地里,跟小伙伴们堆起了一个超级大的雪人,雪人的眼睛是用铁丝弯成的螺旋形,左眼是红的,右眼是蓝的,鼻子是一段细竹管做的,嘴巴是用我们吃完的西瓜皮做的,帽子是用一个用完的餐巾纸盒做的,上面粘了一块正方形硬纸板,哈哈,可真像博士帽啊!它的手是分叉的,而且是用树枝做成的,样子很逼真,怎么看都像一位有学问的博士先生!我还没来得急拍照,就被一个调皮的小伙伴给毁了,哎,真可惜啊。
下午,大人们聊天喝茶的时候,我们跑出院子,拿起铲子,跑到路边去铲雪,准备做一个冰屋,把铲来雪铺成一个地毯,因为雪很厚,我们就在地上画长方形,画完长方形,沿着的它的边框,铲一圈,再小心翼翼地捧出来,因为有一点冻住,所以不容易碎掉,做出来就是一块完整的雪砖。准备把这些“坚固”的雪砖用冰砌起来,搭成小冰屋,又堆了一个迷你的小雪人,把小雪人放在冰屋里,大功告成。
真是快乐地一天!