游德清作文
今天没有太阳,不算出游的好日子,但在我心里,今天的阳光是最明媚最温暖的,天空也是天高云淡碧空万里。在路上,小车哼着曲儿向常德清水湖直奔而去。虽然我们都很累但一路上有说有笑谈论着清水湖的一草一木,也就不觉得累了,恨不得一秒就站在清水湖的土地上。
“到了!到了!”我与表姐急忙下车,一回头就看到了清水湖那壮丽的美景。清水湖湖如名清澈见底,豪迈不缺庄重。清水湖环绕着山,这些山拔地而起,一座接着一座,山上绿草如茵,桃红柳绿,像一位志在千里的士兵保护着这一片可爱的清水公主。
在风景如画的清水湖中畅游应该是人间一大享受吧!换好泳衣,准备下水,往前走几步就可以踩到细软的沙子,这沙子是天然的地毯,他们松软,细腻,在水中随浪飘动,似乎是小小的精灵表演着湖上芭蕾。这真让我佩服大自然的创造力!
就当我陶醉其中时,表姐拉了我一把:“前面更美呢,快来!”这话点醒了我,我赶紧往前走,只听“哎呀!”一声,水踩不到底了,我“扑通”跌进了水里,两手哗哗地打着水面,脚底生了风似的,飞快地往水下蹬,还好抓住了救生圈,真惊险!我心里打起了退堂鼓,不行!不经过一番努力怎能将美景收入囊中呢?我一定要去看看!
我努力向湖中游去,太阳出来了,仿佛是在迎接我们。我看到太阳与水融在了一起,阳光在静如明镜的湖面上跳动着,波光粼粼,闪耀着金光,像给湖水铺上了一层发光的金子,又似被揉皱了的绿缎,这样的画面恐怕技艺再好的高手,也难以描摹这独一无二的场景。
最让我难以忘怀的还有我们游戏时的情形,现在想起来也会忍俊不禁。“战斗”打响了,我们玩的其实是“水上老鹰捉小鸡”,可怜的我被分配为最后一只“小鸡”,一开始我暗暗得意,因为“老鹰”就是我表姐,要知道她可是一只“旱鸭子”。“老鹰”使用了转圈大法,先往左飞飞,猛的又往右飞飞,趁我们没有注意就把我们几只“小鸡”抓走了。“母鸡”着急了,开始猛的防守,防守就防守吧,也太猛了,一下就把我甩了出去。不好了,“老鹰”迅速扑向我,我飞快向前游,连狗爬式都使了出来,回头一看她已经被我甩得老远了。我得意地笑了,一回头,“啪!”一声,我撞到了别人的游泳圈。“老鹰”见状哈哈大笑起来。哎,聪明反被聪明误啊!……不知不觉我们也变成了清水湖一道亮丽的风景。
时光不会倒流,快乐总是那么短暂。清水湖虽不说世界闻名,但却美如仙境,留给我们美好的回忆。美就在身边,一束阳光,一片树叶都可能给你留下难以忘怀的色彩。
清水湖,谢谢你,你留给了我最美丽的记忆!