今天上完作文课回来,是妈妈允许我独自出门的日子,在外面游玩是再好不过的事情了,我边走边笑,边跑边唱,跑呀跑,跑到了世纪佳华。
我便走了进去,转了转,没什麽好的学习用品,我看到收银台那里聚集了好多人,便跑了过去,发现收银机坏了,收银员阿姨急得团团转,买东西的那位阿姨更急,她买的是一包奶糖,两包旺仔QQ糖,一包奶糖的价钱是一包QQ糖的4倍,一包QQ糖的价格是一个泡泡糖的.5倍,一个泡泡糖的价格是2角,一包奶糖和两包旺仔QQ糖一共多少钱?
我一听,这不是我刚学的知识吗?于是便不动声色地算了起来,一会儿答案出来了,我告诉阿姨共需6元钱,阿姨笑着对我伸出大拇指。
我好高兴,蹦蹦跳跳的回家了。