春之歌500字_四年级作文_小学作文
一天之计在于晨,一年之计在于春。光阴似箭,日月如梭。转眼间寒冷的冬天匆匆地走了,迎面而来的是那有魔力的春天。春天是个生机勃勃的季节,它把生机的种子洒满大地,让万物从梦中苏醒过来。
舟行碧波上,人在画中游,我乘着竹筏小舟荡漾在环城河中,一幅幅名家名作展现在我眼前,在天空中远眺到一只小燕子,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加像剪刀似的尾巴,变成了一只栩栩如生的小燕子,不一会儿,它在我家的水管与屋顶之间建了下温暖而暖心的家,我想燕子它多么地珍惜时间啊!把每一天当作生命的最后一天。如要我们像燕子一样珍惜时间,将会把人生打造的更加美好,别忘了古人云:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊,现在我们要好好读书,天天向上。
一会儿功夫,燕子搭好了自己的家,脸上绽出了甜蜜笑容,真是金窝银窝不如家窝,离去后它在我家边那郁郁葱葱的草坪上捉了几只嫩皮嫩肉的大肉虫,像似向大自然界中万物报告好消息,春天中的万物满怀喜悦。
竹笋在荒山野岭中拔节生长着,听春雷的呼唤,就破土而出,拔地而起,像赛场上的运动员一样,一听到枪声,就冲出起跑线像箭一样冲到终点。竹笋不断地升长,竹妈妈见了,忙为笋宝宝穿上一件又一件外衣,渐渐的表皮变得僵硬,一节一节的,真是芝麻开花节节高啊!我们要像竹笋一样不断得生长,要知道学海无崖苦坐舟,人无完人,天外有天,我们要不断进步,才会成为有用的人。
春天是一个美丽的季节,我愿意用诗歌把它朗诵,奏响一曲“春之歌”