忙里偷闲的我坐在窗户边,努力将我的双目探到窗外。唉——仍是那个缺少生命气息的冬天。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的时刻何时才能来到我的身边?
啊!好刺眼的亮光,我忽然看到了那个久违的颜色——绿!小草正悄无声息地从土里钻出来。刹那间,我意识到,春天正悄悄地走来。
在我看来,春天是最生机勃勃的季节了。一声响雷,将小动物们从睡梦中催醒:青蛙渐渐开始了它的“演奏”,大雁,燕子这些“游动居民”们也纷纷回到了自己的“老家”,憨厚的熊儿们又要与蜜蜂们抢夺蜂蜜了……好一幅动物“苏醒图”
“野火烧不尽,春风吹又生”。这是古代诗人在赞颂小草伟大的生命力。贮蓄了一个冬天的绿,终于在这一刻爆发出来了,脱下沉重的灰外衣,换上崭新的绿绒衣,散发出淡淡的清香。如果你还沉浸在周杰伦“不要你离开,回忆花不开”的《花海》之中的话,朋友,请你觉醒过来吧,春天已经来了。你可以到桃花之“花涛”中体验沁人心脾的浓香;你可以到茫茫梨花之“花海”中体验清新典雅的幽香……好一幅春日花海图!
乡下的春天也是美妙的,无论何时,无论何地,你都可以感受到春天的气息。在一片片金灿灿的油菜花田里,有几个淘气的孩子在花海里追逐、嬉戏。偶尔有只蝴蝶飞来,停立在花上,孩子们就蹑手蹑脚地走去,也许是踩到了树枝上,也许是花儿悄悄的告诉了蝴蝶,蝴蝶翩翩地飞走了,孩子们便一窝蜂地追去,笑着,跑着,铜铃般的笑声就象春天的田野里的跳动着的音符,好一幅迷人的戏春图。
我爱春天这支充满生机和欢声笑语的歌。