“春天在哪里呀?春天在哪里……”每当我想起这美妙的旋律,我就会问:“春天到底在哪里呀?”于是我决定去寻找美妙的春天……
春姑娘藏进了花园里。这边,桃花绽开了笑脸,粉得像霞,梨花开了,白得像雪。有的才展开两三片花瓣,像一个红着脸的小姑娘;有的含苞欲放,像一个蒙着面纱的害羞少女;有的花瓣全展开了,像一个个自信满满的小女孩。那边,杜鹃花开了,好像是在欢迎春天!油菜花也开了,金灿灿的一大片,那一身金黄似乎是春姑娘的赏赐,那样耀眼,那样绚丽。再看,脚跟前竟然还有许多不知名的花儿,他们竞相开放着……呵,春天的花园真热闹啊!
春姑娘躲进了小溪里。小溪解冻了,她哼唱着一曲“哗啦啦”歌,一路流淌!小鱼呢,合着节拍,你追我赶,玩得不亦乐乎了。小溪边有一棵高大的柳树亭亭玉立,她迎风摆动着柔美的身姿,柳条飘飘,好似无数绿色的丝带在风间飞舞。哦,这一切,倒正如贺知章诗中所写:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春姑娘来到了田野里。绿油油的麦苗为了迎接春姑娘,都使劲地向上伸直了腰,微风吹过,绿波起伏,一浪接着一浪,闹出了春的盎然。菜花黄了,一大片一大片的,就像春姑娘向人间洒下了寸寸黄金。啊,这葱绿,这金黄,不正预示着秋天的好收成吗?
“一年之计在于春”,我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛自己也变成了这多姿多彩的春天中的一朵小花。