关于记忆的作文
记忆,犹如茫茫的大海,激起我心中的一朵朵浪花……——题记“咚咚咚”的声音盘旋在我的耳边,令我无法无法静下心来写作业。偶然间,抬头,看见了一个小女孩正拉着爸爸的手。她们,是我的新邻居。“谢谢大伙,大伙辛苦了。”一个中年男子摘下头顶上的帽子,对搬运工人说。“嘿,在干什么呢?”那个女孩跑了过来,将下巴倚在窗子上,水灵灵的眼睛像深深的潭水,疑惑似地看着我,对我扬起了一个微笑。她的笑,好甜。“聆,我们该走了。”“哦,好的,爸爸。”我看着女孩笑盈盈地走过。哦,不,应该是飘过。女孩的笑容犹如一丝微风,在我眼前飘过,带有一种清新,自然的气息。“奥特曼打怪兽咯!我打,我打,我打……”“唉,为什么每次都是我做怪兽呀!”我摇摇头,无奈地说着。“那是因为……嘻嘻,你长得像怪兽呀!哈哈哈!”你的笑,就像花朵刚接受露水的洗礼一样甜美。……“聆,我问你一个问题。”“嗯,你问吧。”“你难道没有妈妈吗?”刚说出口,我便后悔了。我想,对于一个年幼的孩子来说,是一个沉重的打击。可是,她的回答却令我大吃一惊。“我的妈妈在我很小的时候就去世了,是爸爸把我拉扯长大的。我很爱我的爸爸,我的爸爸也很爱我,因此,我是幸福的。”她望着我,扬起了她的“招牌式”微笑。她的笑,依旧是那么甜,像是一片绿叶,波浪似得游动。尘封的大门,在不经意间打开了我的记忆。又在不经意间,关闭了我的记忆……