春_750字
春天已经到了,可是还有那么一丝丝寒意。人们虽然还穿着冬装,可心里却非常暖和,因为令大地万物复苏的春天来了。
开学了,同学们都高高兴兴地走进学校里。可没过几个星期,班里传来一个不幸的消息:三年级五班的小许洋被查出患了白血病!这是个可怕的消息——得了白血病,无疑等于宣布一个人的死期到了!听说这种病很难治愈,即使要治,也要花费几十万元。这对于一个本不富裕的家庭来说,能承受得了吗?后来,又听说小许洋忍着病痛的折磨,仍然坚持在病床上学习,这是一个多么坚强的小妹妹呀!她是如此地热爱生命,热爱学习!在她眼里,生活、学习是多么美好的事情!这可怕的病魔在这个幼小生命的眼里,是那么渺小。这使我非常感动。可是,这个脆弱的生命还能坚持多久呢?我不禁为小许阳的命运担起心来。
消息很快在学校里传开了。学校领导知道了这件事后,发下了为小许阳捐款的倡议书:号召全校师生少吃一次零食,少穿一件衣服,用节省下来的钱来救助这个可爱的生命。
爱心捐款活动在一个春意融融的下午举行。
这天下午,全校师生来到了操场上,就连日照电视台的记者也来了。校园里播放着《爱的奉献》的感人歌曲,主席台上,校长激动地说:“同学们,就在活动开始前,一个年轻人把五千元钱送到学校,只说了一句话‘把这钱给小许洋’,然后转身就走了……”虽然这是一句简单的话,但我的心被深深地震撼了,这就是一颗滚烫的爱心呀!紧接着,我们小学生开始捐款了。5元、10元……钱虽然不多,可是却表达了我们对小许洋的关心和爱护。
星期天,爸爸和校长、老师以及几个许洋同班的同学带着实验三小全体师生的一片爱心,给许洋送款。爸爸刚回来,我就急忙问他:“爸爸,小许洋的病怎样了?”爸爸微笑着说:“不怕了,肯定能治好的。”我又担心地问:“不是医药费很贵吗?”爸爸瞬间变得严肃了,摸着我的头,对我说:“这都要感谢那些好心人呀!就在你们捐完款以后,在学校盖楼的建筑工人、在学校周围居住的群众都纷纷来捐款。”我知道爸爸被这些充满爱心的人感动了,我也被深深地感动了。我在心里默默地祝愿小许洋早日康复,早日回到充满爱的校园。
今年的春天虽然还有那么一丝寒意,但是因为有了爱,乍暖还寒的春天,却变得非常温暖。愿春满人间!爱满人间!