春_750字
在春天,花儿都开了,百花争艳,那是大自然的春色。而现在已如深秋,已不是赏花的季节,我们来看看社会的春色。
社会的“春色”,则不像大自然的春色,这“春色”,意在于社会公德。只有社会的风气好了。社会的春色将会一年四季永不衰退。
去年的这个时候,我的姥姥过生日。正逢周末,我和妈妈星期六一早七赶八赶得来到了沙市的姥姥家。接着我和妈妈在姥姥家停留了不到五分钟。就出去为姥姥买礼物。到了路口,怎么拦也拦不到一辆出租车,于是我和妈妈决定去挤公车,好不容易确定了路线。上了2路公车后我发现一个座位也没有。我四处望了望,发现坐着的都是些上班族,下了班了往家赶,站着的大多是老人,我觉得不服气,却又不敢说,怎么就是没人让位子给老人呢?接着我看了看老年人专座。上面居然坐着两个三十出头的人。这个时候外面下起了雨。气温骤降。车子里的人多不觉得冷,但坐在老年人专座靠窗户位置上的年轻人嘴巴已经发紫了。我冷笑,心想,报应。这个时候。售票员突然走过来说:“你们这些坐着的年轻人怎么都不让各位子给老人?”坐着的上班族们全然不顾他的话。售票员四下看了看。盯住了那个嘴巴发紫的年轻人,说:“你来让座。”年轻人愣了愣,说:“我?为什么是我?”全车人的目光转向他。“这是老年人专座你不知道吗?”年轻人想了想,站了起来,走开了。这时,一股寒风吹来,售票员不禁打了个哆嗦。发现那寒风就是从年轻人坐的位置旁的小窗来的。全车人都明白了。这时突然没有寒冷的风吹来,售票员正拿着撑开的伞堵住了漏风的洞口。接下来,坐上去的老人都用手撑着伞知道他要下车。那年轻人笑了笑,正要下车“是的,我知道年轻人你不是故意要做老年人专座,但是,希望你能记住,做好事可以,但不能因为做好事而损坏自己的名誉。”售票员微笑着对他说。年轻人坚定的点点头,下车了。
我明白,社会的春色是靠人人和谐,和平互助创造的。我写的只是春色中的一点点而已。只要人人献出一点爱,世界将春色满园。