童年趣事的作文
“童年”这两个字一定承载着你许许多多的回忆吧。当你想起那些童年趣事时,一定会被自己当年做过的一些“傻事”逗得哈哈大笑吧?今天我就就讲讲我的童年趣事————做酸奶吧。
小时候,我特别喜欢喝酸奶,每次去超市,我一定会让妈妈给我买酸奶喝。如果她不答应,我肯定会拖着她的胳膊软磨硬泡,把她给“拿下”。于是,每次喝着自己胜利的果实,我总是很骄傲。
一天早晨,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家里,无聊至极,就看了一会儿电视,突然看到电视里的酸奶广告,年幼的我心血来潮,“不如自己来做酸奶吧,”我喃喃说道,“顾名思义,酸奶不就是纯牛奶加上一点酸东西吗,什么是酸的呢?”突然,我眼前一亮:醋,醋是酸的。
说干就干,我拿来一瓶醋,一杯纯牛奶一些糖和一只空碗,跃跃欲试,摩拳擦掌。我首先把醋,纯牛奶和糖一股脑儿的倒入空碗,接着又拿了一根筷子,搅拌搅拌再搅拌,“大功告成!”我高兴的手舞足蹈,又迫不及待地先试试自己“完美的杰作”。我把头伸到碗边,“啊!”我大叫一声,这个味闻起来怎么这么……唉,不说了,说也只能说一句:这味道真“独特”呀,管他闻起来什么味呢,重点是好不好喝。我捏着鼻子,勉强喝了一小口,“啊,”我又惨叫一声,随即把酸奶吐了出来,“呸呸呸,什么东西啊?”
就在这时,妈妈回来了,她看了看四周,又看了看我,点了一下我的小鼻子,说:“傻孩子,酸奶可是进过高温杀菌发酵处理过的。”然后,她妈妈又捧起碗喝了一口,强颜欢笑道:“这真是‘酸奶知应天上有,人间难得几回尝啊!”。
今天,我又想起了这件事,不禁笑了起来。