妈妈的爱作文500字 母爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这是我从小就会唱的歌谣,是妈妈教会了我做人要常怀一颗感恩的心,每当听到这首歌,心中油然而生一种感激之情,在我的眼前浮现妈妈给我无微不至的关爱。
那是一个风雨交加的傍晚,我没有带雨伞,其他的同学都陆续回家了,我只身一人站在教室的门口,感到害怕又孤单,一直巴望着校门口,心里十分着急,天快黑了,怎办?突然我的眼前出现一个熟悉的影子,原来是妈妈。妈妈用最快的速度跑到我身边,亲切地问我:“怕吗?”“刚才怕,现在不怕,因为有妈妈在”我有点委曲地说。妈妈急忙打开伞给我挡雨,我俩隐没在风雨中,只见妈妈只顾着给我挡雨,而自己全身都湿了。
回到家,我觉得很冷,妈妈赶快端了一碗热汤,让我喝下,我的心里感到一阵温暖。那一晚妈妈在我身旁守了一整夜,我睡得特别特别的香。
第二天,我起来,发现妈妈又早早去上班了。看着妈妈那么辛苦工作,又那么细心的照顾我,我心中无比的幸福,无比的感激,无比的欣慰!妈妈的爱是无私的、无价的,我一生也报答不了的。
妈妈的爱,是我一生的幸福,您的爱是我一生的财富,让我一辈子不会感到贫穷。妈妈,如果有来生,我想还做您的女儿。