妈妈的爱作文500字 母爱
拿到数学试卷79分,合立刻出现在我眼前,我像一个泄了气的皮球,无精打采地回到家。
刚进家门,我正想着如何面对母亲,却听见母亲问:皮皮,听说你今天数学成绩公布出来了,你数学成绩一向不错,这次考几分?
呃---我考了我刚想说79分,可又不敢说出来。
考几分?快点告诉我!妈妈笑盈盈地问到。
79分,合格!我大叫道,两行泪哗地流了下来。
79分?合格?母亲脸色一变,愤怒地说道:这是数学你考得分数最‘好看’的一次了。平时让你多下工夫,你不听,你看,才考这点分数!还有……。
别说了!我大吼一声,母亲一下子愣住了,她怔怔地看着我,好像第一次见我似的,我快速地转过身,跑入我的房间,嘭地一声关上了门,只留妈妈一个人在客厅里发呆。这是我平生第一次对母亲大吼大叫。
不知过了多久,我从床上爬起来,我有一点懊悔,不该对妈妈发脾气,我这次真是:丢了斗笠---冒(帽)失。已经6点21分了,我的肚子开始抱怨,我悄悄地跑出了房间,妈妈在她的卧室里。
来到餐厅,桌上摆着我最爱吃的牛排和意大利面,我更加后悔了,眼前立刻浮现出母亲在家忙碌的样子。
我鼓起勇气,慢慢地推开了房门,灯是开的,妈妈躺在床上睡着了,我从她身边拿起我的试卷,每个错题旁边,放着一个小纸条,上面写着这题的分析和方法。
我把被子盖在母亲身上,在出门的一瞬间,我发现母亲瘦了许多,曾经红红的小脸,现在也变成了黄色。我看见了,母亲的眼角,有着泪花……
看着数学试卷和分析,我的鼻子一酸,眼泪啪啪地打湿了分析。