妈妈的爱作文500字 母爱
亲情就像冬天的一缕阳光,温暖着我的心窝,亲情就像夏天的一阵凉风,带来丝丝凉意,亲情就像吃了蜜一样的甜滋滋,但我觉得妈妈的爱才是最温暖的,最能让我感到甜蜜的爱,幸福的情。
小时候,爸爸总喜欢把我抱到床上去玩,让我在床上使劲蹦啊跳啊,这样天真的我会非常开心,脸上总是洋溢着喜悦的笑容。当然,妈妈看到如此乐呵的我也很开心,一个劲的对着我笑,总是目不转睛的盯着我,不愿意脱离她的视线。
但是有一次,爸爸跟往常一样依旧把我抱上床,我仍然开心的玩着。忽然,我一个踉跄跳到了床的边缘,一脚踩空。悲剧发生了,我的眼眶正好落在了蚊香上,顿时我失声痛哭。妈妈急忙把我抱了起来,拼命地抱着我跑到离家最近的医院里去,就连过马路都是跑过去的。到了医院以后,医生说:“还好伤的不重,拿药调理几个星期就可以了。”虽然我现在已经好了。但伤得最深的地方留下了伤疤,每当我看见那个伤疤的时候,都会回忆起那件事。都能感受到妈妈对我浓浓的爱,我也明白妈妈的爱与众不同,永远放在心里的伟大的爱。
妈妈的爱在生活中无处不在,我们就在这种关注中逐渐成长,逐渐长大,同时我也逐渐明白——世界上最珍贵的东西,那就是母爱。妈妈,感谢你让我如此幸福的生活着,我爱您。